19 декабря 11:41 в Саратове −11,8°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Саратовские чиновники предложили сохранить пенсионные льготы с 55 и 60 лет

Правительство Саратовской области предложило сохранить все выплаты и компенсации льготникам с нынешнего пенсионного возраста

11:26, 7 сентября 2018

Правительство Саратовской области предложило сохранить все выплаты и компенсации льготникам с нынешнего пенсионного возраста. Законопроект был сегодня представлен и.о. министра социального развития региона Ириной Бузиловой на заседании совета Общественной палаты.

Бузилова рассказала, что минсоцразвития вносит сегодня пакет поправок в региональное законодательство на «нулевое рассмотрение» в ОПу, чтобы обсудить его с общественниками, а потом представить в облдуму.

И.о. министра сообщила, что в настоящее время есть перечень региональных льгот для ветеранов войн, ветеранов труда, инвалидов, а также для «сельской интеллигенции» (учителей, врачей и работников культурных учреждений в селах). Они начинают действовать при достижении пенсионного возраста. В связи с планами по увеличению пенсионного возраста на 5 лет предлагается сохранить все льготы для женщин при достижении 55 лет, для мужчин – с 60 лет.

В законопроектах правительства речь идет о приобретении социальных проездных, бесплатном проезде на железнодорожном транспорте пригородного сообщения, компенсации на оплату расходов жилого помещения и коммунальных услуг, бесплатном изготовлении зубных протезов, ежемесячном возмещении расходов по оплате услуг телефонной связи на 50% и ежемесячном возмещении оплаты услуг за использование радио.

«Я внимательно слушал выступление президента, он сказал, что нужно расширять льготы для всех граждан предпенсионного возраста. Там не было ни слова про ветеранов, там было сказано про всех граждан», - заметил депутат от КПРФ Александр Анидалов.

«Если вы внимательно смотрели обращение президента, то там было сказано сохранить все действующие льготы. Что касается Саратовской области, у нас есть 7 региональных льгот. Как раз эти все льготы действовали и будут действовать для ветеранов, ветеранов труда, сельской интеллигенции с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Мы полностью выполняем все те поручения, которые были даны президентом. Президент не сказал, что мы расширяем, мы их сохраняем. Мы в настоящее время говорим о сохранении, а не о расширении», - ответила ему Ирина Бузилова.

политика, пенсионная реформа, пенсионные льготы, правительство саратовской области

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Популярное
наверх