14 декабря 13:57 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.26 Евро 75.39

Не огороженные руины сгоревшего дома на Аткарской превратили в помойку

Попасть внутрь разрушенной двухэтажки не составит труда даже маленькому ребенку

13:24, 6 сентября 2018

Разрушенный после пожара дом №33 на улице Аткарской в центре Саратова не законсервировали и превратили в свалку. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывавший на месте.

Старая двухэтажка на Аткарской сгорела ночью 27 января. Пожар уничтожил все внутри, его тушили несколько часов. Жертв удалось избежать, все жильцы успели выбежать на улицу, но несколько семей остались без крова. Позже полицейские возбудили уголовное дело, поскольку был установлен факт поджога. В городе давно ходили разговоры о планах по строительству многоуровневой парковки у рынка «Привокзальный», с которым соседствовал сгоревший дом.

В марте дом на Аткарской завесили фальшфасадом. Спустя полгода после страшного пожара со стороны улицы дом №33 остается прикрытым баннером с нарисованным красивым зданием, но с обратной стороны картина совсем иная.

Корреспонденту «4В» с легкостью удалось зайти и в огороженный забором двор, несмотря на наличие двери с кодовым замком – она была распахнута.

Попасть внутрь разрушенной двухэтажки не составит труда даже маленькому ребенку – все входы и окна открыты, а вокруг нет никакого забора. В соседних дворах отсутствует детская площадка. Живущие там дети вполне могут посчитать опасное строение подходящим местом для игр в случае недосмотра родителей. Последствия такой прогулки могут обернуться трагедией, поскольку все деревянные межэтажные перекрытия рухнули или свисают вниз, повсюду валяются доски с гвоздями, разбитые стекла, кучи кирпичей и так далее.

Взрослые обитатели соседних домов и, предположительно, работники рынка «Привокзальный» облюбовали руины в качестве свалки и выбрасывают туда мусор. В нескольких местах скопились приличные запасы отходов. Такое поведение не может не удивлять, так как на улице в 10 метрах от входа во дворы стоят четыре мусорных контейнера.

Стоит отметить, что в Саратове это далеко не единичный случай, когда расселенный по тем или иным причинам дом вовремя не законсервировали. В качестве одного из ярких примеров может служить дом №10 на улице Киевской в Заводском районе. Это аварийное строение было расселено, но один из подъездов рухнул. Однако руины долгое время никто не убирал, а соседские ребятишки начали их растаскивать для строительства шалашей. Об этом неоднократно писала «Четвертая Власть». Лишь спустя несколько месяцев опасный объект обнесли забором и начали демонтировать.

жкх, улица аткарская, пожар, поджог, свалка, опасный дом

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Владелица картинг-центра «Адреналин» ответит в суде за перелом ноги у ребенка

Министр Елена Щербакова стала фигурантом двух уголовных дел

Министр Елена Щербакова стала фигурантом двух уголовных дел

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

У моста Саратов-Энгельс двое полицейских задержаны при получении взятки

Популярное
наверх