27 июня 08:35 в Саратове +20°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Предпринимателя заставили убрать кондиционер с памятника культурного наследия на Чапаева

Однако разрешения на это они не получали и свои действия с уполномоченной инстанцией не согласовывали

10:32, 6 сентября 2018

В Саратове собственника помещения в здании, являющемся объектом культурного наследия, заставили демонтировать кондиционер с его фасада. В региональной прокуратуре рассказали, что речь идет о Доме Королькова-Воробьева, расположенном по адресу: Чапаева, 68/70.

О незаконной установке системы кондиционирования прокуроры узнали в ходе совместной проверки со специалистами управления по охране объектов культурного наследия области. Одно из помещений в этом доме принадлежит ООО магазин №19 «Вина». Предприниматели прикрепили к стене здания кронштейны, на которые установили вентиляционный блок. Однако разрешения на это они не получали и свои действия с уполномоченной инстанцией не согласовывали. Прокуроры через суд добились демонтажа кондиционера.

Отметим, одно из зданий напротив цирка имени Братьев Никитиных в 1890-х годах построил промышленник Иван Корольков. Примерно в это же время рядом с домом вел строительство купец Яков Воробьев. К появлению строений приложил руку известный саратовский архитектор Алексей Салько. Часть помещений в зданиях заняли сами Корольков и Воробьев со своими семьями, остальные же сдавались в аренду и приносили доход. В 1901 году здания, и особенно дворовые постройки, сильно пострадали от пожара, но затем были восстановлены. В настоящее время в этих зданиях находятся следственные отделы СУ СКР по Фрунзенскому, Октябрьскому и Заводскому районам Саратова, отдел комиссии по делам несовершеннолетних горадминистрации, различные общественные и коммерческие организации.

жкх, культурное наследие, улица чапаева

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх