20 ноября 15:23 в Саратове 0,3°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Володин предложил разработать программы улучшения районов Саратовской области

Председатель Госдумы осмотрел новый спортивный комплекс под открытым небом в Романовке, возведенный в рамках его благотворительного проекта

12:52, 5 сентября 2018

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин осмотрел новый спортивный комплекс под открытым небом в Романовке Саратовской области, который возвели в рамках его благотворительного проекта.

Романовский район стал первой точкой в рабочей поездке Володина в регион. Он посетил Романовскую среднюю общеобразовательную школу имени И.В. Серещенко, где ознакомился с реализацией своего благотворительного проекта – строительством спорткомплекса открытого типа на пришкольной территории.

Школа находится в центре рабочего поселка Романовка и является единственным образовательным учреждением. В ней обучается порядка 580 ребят. В 200 метрах от школы функционирует спортшкола. Но ни средняя школа, ни спортивная школа не имели оборудованного уличного спорткомплекса.

По словам директора учреждения Светланы Семеновой, школе уже 20 лет. В этом году были отремонтированы два спортзала, кабинеты.

Идея возведения нового спорткомплекса на пришкольной территории школы им. Серещенко возникла в конце мая 2018 года после обращения жителей и педагогов Романовского района к председателю Государственной думы. Вячеслав Володин поддержал данную инициативу и уже в начале июня начались строительные работы. Спортивные сооружения появились через 3 месяца. Теперь у школы есть футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Посещать площадку смогут около 1000 детей, проживающих неподалеку от школы.

Вячеслав Володин осмотрел объект и пообщался с преподавателями и тренерами. Ему рассказали, что дети уже занимаются и в восторге от комплекса. Во время беседы прозвучала идея построить бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

«У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но, для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов. Это касается не только Романовского, но и Перелюбского, Алгайского, Озинского, Турковского, Самойловского мунициальных районов», - заявил Вячеслав Володин.

По его мнению, для привлечения молодежи и специалистов необходимо не только улучшать инфраструктуру, но и решать вопросы досуга, совершенствовать условия труда, в том числе оплату труда, в частности, врачей. В качестве примера он привел проблему нехватки медработников, хотя в регионе есть один из лучших профильных вузов страны.

Как отметил губернатор области Валерий Радаев, программы развитии районов должны быть подготовлены в кратчайшие сроки и до конца года пройти общественные слушания.

Напомним, благотворительный проект по строительству спортивных комплексов открытого типа уже реализован Вячеславом Володиным в Озинском и Александрово-Гайском районах, а также в городе Балаково на территории 27-ой школы и 39 школы города Саратова. Их строительство продолжится в следующем году у других заведений.

В ходе общения было высказано предложение построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место для нового спортобъекта. Он добавил, что современные технологии позволяют возвести его быстро.

По мнению Вячеслава Володина, бассейн ориентировочно на четыре дорожки по 16-17 метров лучше привязать к школе и продумать его в едином цвете и стиле с образовательным учреждением. Кроме того, нужно предусмотреть переход из школы непосредственно в бассейн. Спортобъект должен быть открыт не только для школьников, но и для жителей района. Он отметил, что подобный проект реализуется в Красном Куте, и можно взять его за основу.

вячеслав володин, новости романовского района, спортшкола, бассейн

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Международный террорист получил 8 лет «строгача» за вербовку саратовских зеков

Международный террорист получил 8 лет «строгача» за вербовку саратовских зеков

Популярное
наверх