16 октября 05:37 в Саратове +10,5°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

В Саратовской области осенние холода ожидают к середине сентября

Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, «летней погоды будет еще где-то числа до 12 сентября»

16:45, 3 сентября 2018

В Саратовской области «календарное лето закончилось, фактическое продолжается». Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, «летней погоды будет еще где-то числа до 12 сентября».

По его словам, в ближайшее время жара несколько спадет: днем будет близко к температурному комфорту – от +23 до +28 градусов, в Саратове – от +26 до +28. Ночью прогнозируется от +13 до +18 градусов, в областном центре – от +15 до +17.

По всей территории области ожидается погода без существенных осадков. Ветер подует переменных направлений 3-8 м/с.

Вместе с этим, сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). Поэтому вопрос о соблюдении строжайшим образом техники безопасности пока актуален.

«Первая волна осенней прохлады в сочетании с небольшими осадками поступит к нам не ранее середины будущей недели. То есть числа 12-го, 13-го», - заявил Болтухин.

Вместе с этим, желающие искупаться в Волге могут еще это сделать, так как температура воды на уровне 21 градуса, т.е. на 3 градуса выше от допустимого значения.

Михаил Федорович обратил внимание, что сегодняшняя погода, по сути, уже является так называемым бабьим летом. «Но это все народные байки, приметы и так далее», - подчеркнул он, пояснив, что это природное явление отнюдь не всегда бывает.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

гидрометцентр, михаил болтухин, погода

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх