17 ноября 14:46 в Саратове +2,2°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Максим Самсонов пообещал помочь пенсионерке-погорелице

Саратовские пенсионеры пожаловались депутату городской думы на маленькие пенсии и попросили помочь решить насущные проблемы

10:51, 3 сентября 2018

Саратовские пенсионеры пожаловались депутату городской думы на маленькие пенсии и попросили помочь решить насущные проблемы. Очередной прием граждан провел депутат от политической партии «Справедливая Россия» Максим Самсонов.

Жители Саратова пришли обсудить волнующие их вопросы, обратиться к депутату за помощью. Большинство пришедших на прием к депутату – пенсионеры, получающие мизерную пенсию.

Пенсионерка Алия рассказала, что по вине соседа в ее частном доме на улице Соколовой, разделенном на два хозяина, произошел пожар, уничтоживший кровлю, стены и потолочные перекрытия. В настоящий момент она вынуждена проживать на съемной квартире. Денег на восстановление дома не хватает. Пенсионерке будет оказана материальная помощь.

Галина Есина – одна из старейших членов партии «Справедливая Россия» в Саратовской области. В свои 82 года она остается активным участником всех партийных мероприятий. Недавно Галина Дмитриевна столкнулась с неприятной ситуацией, ей пришлось восстанавливать утерянные в общественном транспорте документы. Траты составили около 6 тысяч рублей. Максим Самсонов обещал помочь и оказать материальную помощь.

Тамара Б., несмотря на внушительный трудовой стаж и тяжелую работу в котельной, получает пенсию меньше 8000 рублей. Денег с трудом хватает на оплату коммунальных услуг и лекарств. Пенсионерка обратилась к городскому депутату с просьбой оказать материальную помощь. В аналогичной ситуации находится и Лидия К., 30 лет отдавшая работе на заводе БИНОМ, но ввиду небольшой пенсии также находящаяся в трудном материальном положении. У Людмилы К. размер пенсии 7300 рублей, ее не хватает даже на самое необходимое. Ко всему прочему недавно вышел из строя холодильник.  По всем обращениям Максимом Самсоновым приняты положительные решения.

Напомним, фракцией «Справедливая Россия», были внесены в Государственную думу ФС РФ предложения, альтернативные правительственному законопроекту о пенсионной реформе, которые позволят улучшить положение российских пенсионеров без повышения пенсионного возраста. Предлагается отказаться от балльной системы и коэффициентов. Депутаты–справедливороссы предлагают для расчета размера страховой пенсии учитывать 2 основных параметра: трудовой стаж и зарплату в период трудовой деятельности. Обязательная часть накопительной пенсии должна остаться добровольной.

«Справедливая Россия» также подготовила ряд поправок в Налоговый кодекс. В частности, предлагается отменить действующую систему регрессивных тарифов страховых пенсионных взносов. Это даст плюс 600 млрд рублей в год - в 2 раза больше, чем нынешний дефицит Пенсионного фонда. Ввести нормы, направленные на борьбу с «теневой занятостью», что даст 3 трлн рублей ежегодно. Также партия предлагает отменить налоговые льготы и доступ к госзакупкам для компаний, которые уклоняются от уплаты страховых взносов более чем 10% сотрудников.

политика, максим самсонов

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх