20 ноября 17:28 в Саратове +1,6°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Талантливая молодежь Эконома стала инициатором проекта «Школа Студенческой Правозащиты»

Организаторами Школы выступили авторы проекта – магистрант Эконома Ленар Амиров, выпускник вуза Тимур Логинов, а также Председатель Ассоциации студенческих объединений Института Ольга Козлачкова

14:22, 31 августа 2018

На базе летнего оздоровительного лагеря «Дружба», расположенного в районе лесопарка «Кумысная поляна», прошла «Школа Студенческой Правозащиты». Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов.

Организаторами Школы выступили авторы проекта – магистрант Эконома Ленар Амиров, выпускник вуза Тимур Логинов, а также  Председатель Ассоциации студенческих объединений Института Ольга Козлачкова.

В её работе приняли участие студенты младших курсов вузов и ссузов, магистранты, лидеры и активисты общественных молодежных организаций. Гостями и спикерами Школы стали профессиональные юристы и специалисты в сфере законодательства и образования, предприниматели, психологи, специалисты в SMM - индустрии.

По словам организатором, главная цель мероприятия – организация информационной, интеллектуальной и интерактивной площадки для отрытого диалога студентов с экспертами в различных сферах деятельности, в том числе и бизнесе. Этот диалог в совокупности с реализацией образовательной программы направлен на формирование правозащитных компетенций, правосознательного и социально ответственного поведения молодежи, повышение уровня правовой грамотности студенческого актива и подготовку кадрового резерва студенческих объединений.

В рамках Школы был проведен целый комплекс мероприятий (интенсивный курс из лекций, семинаров, тренингов и мастер-классов о правах студентов, механизмах их защиты, методике организации общественных кампаний, получению информации о деятельности государственных органов, управлению социальными проектами), направленных на увлечение осведомленности студентов о своих правах в учебном процессе, инструментах их влияния на ход образовательного процесса и собственную самореализацию. Также состоялся конкурс проектов, по итогам которого 5 лучших - получили поддержку и будут реализованы в своих вузах.

Своим мнением по итогам «Школы Студенческой Правозащиты» поделилась руководитель регионального отдаление Союза Добровольцев России Анастасия Эльфенбайн: «Форум мне запомнился хорошей организацией, доброй встречей и заряженной рабочей атмосферой. Ребята все очень разные, но очень активные. Проекты подготовили очень качественно, как с точки зрения проработки, так и с точки зрения подачи. Думаю, что этот форум стал стартом для сильного развития команды Эконома».

Руководитель пресс-службы Российского Союза Молодёжи Галина Рябова считает, что «успех данного проекта зависит от многих факторов: слаженная команда, грамотная организационная работа, продуктивная программа, позитивные отклики участников. Все это сложилось на Школе студенческой правозащиты в Саратове. Российский Союз Молодёжи работает с разными направлениями деятельности, медиа - не исключение. РСМ помогает молодому человеку найти свой путь в жизни, реализовать свои социально значимые проекты и развить себя творчески, а также рад делиться личным опытом. Безумно порадовала эрудированность и заинтересованность участников проекта. После окончания мастер-класса участники продолжили задавать вопросы».
 

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх