19 сентября 07:01 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Талантливая молодежь Эконома стала инициатором проекта «Школа Студенческой Правозащиты»

Организаторами Школы выступили авторы проекта – магистрант Эконома Ленар Амиров, выпускник вуза Тимур Логинов, а также Председатель Ассоциации студенческих объединений Института Ольга Козлачкова

14:22, 31 августа 2018

На базе летнего оздоровительного лагеря «Дружба», расположенного в районе лесопарка «Кумысная поляна», прошла «Школа Студенческой Правозащиты». Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов.

Организаторами Школы выступили авторы проекта – магистрант Эконома Ленар Амиров, выпускник вуза Тимур Логинов, а также  Председатель Ассоциации студенческих объединений Института Ольга Козлачкова.

В её работе приняли участие студенты младших курсов вузов и ссузов, магистранты, лидеры и активисты общественных молодежных организаций. Гостями и спикерами Школы стали профессиональные юристы и специалисты в сфере законодательства и образования, предприниматели, психологи, специалисты в SMM - индустрии.

По словам организатором, главная цель мероприятия – организация информационной, интеллектуальной и интерактивной площадки для отрытого диалога студентов с экспертами в различных сферах деятельности, в том числе и бизнесе. Этот диалог в совокупности с реализацией образовательной программы направлен на формирование правозащитных компетенций, правосознательного и социально ответственного поведения молодежи, повышение уровня правовой грамотности студенческого актива и подготовку кадрового резерва студенческих объединений.

В рамках Школы был проведен целый комплекс мероприятий (интенсивный курс из лекций, семинаров, тренингов и мастер-классов о правах студентов, механизмах их защиты, методике организации общественных кампаний, получению информации о деятельности государственных органов, управлению социальными проектами), направленных на увлечение осведомленности студентов о своих правах в учебном процессе, инструментах их влияния на ход образовательного процесса и собственную самореализацию. Также состоялся конкурс проектов, по итогам которого 5 лучших - получили поддержку и будут реализованы в своих вузах.

Своим мнением по итогам «Школы Студенческой Правозащиты» поделилась руководитель регионального отдаление Союза Добровольцев России Анастасия Эльфенбайн: «Форум мне запомнился хорошей организацией, доброй встречей и заряженной рабочей атмосферой. Ребята все очень разные, но очень активные. Проекты подготовили очень качественно, как с точки зрения проработки, так и с точки зрения подачи. Думаю, что этот форум стал стартом для сильного развития команды Эконома».

Руководитель пресс-службы Российского Союза Молодёжи Галина Рябова считает, что «успех данного проекта зависит от многих факторов: слаженная команда, грамотная организационная работа, продуктивная программа, позитивные отклики участников. Все это сложилось на Школе студенческой правозащиты в Саратове. Российский Союз Молодёжи работает с разными направлениями деятельности, медиа - не исключение. РСМ помогает молодому человеку найти свой путь в жизни, реализовать свои социально значимые проекты и развить себя творчески, а также рад делиться личным опытом. Безумно порадовала эрудированность и заинтересованность участников проекта. После окончания мастер-класса участники продолжили задавать вопросы».
 

оставить комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх