22 сентября 11:41 в Саратове +20,2°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Депутат Анидалов предложил работникам штрафстоянки взять в качестве залога жену

Анидалов рассказал, что последние годы огромное количество жалоб о «беспределе» на штрафстоянках при эвакуации и возврате транспортных средств

12:40, 31 августа 2018

Штрафстоянки Саратовской области должны быть в муниципальной или государственной собственности, это должно навести порядок в отрасли. Такое мнение сегодня высказал депутат областной думы Александр Анидалов на «нулевых чтениях» в общественной палате.

Он рассказал, что последние годы огромное количество жалоб о «беспределе» на штрафстоянках при эвакуации и возврате транспортных средств. По его словам, за год собирается около 300 млн рублей штрафов, при этом в форме налога в бюджет поступает 10 тысяч рублей от штраф стоянок.

«Абсолютное количество штрафов проходят черным путем. Существующее законодательство предусматривает момент оплаты после эвакуации автомобилей, но на 99% это не работает. Населению просто не отдают автомобилей, попытки вызова полицейских приводит к тому, что они сами не знают норм. Бюджет теряет огромное количество средств. Сейчас это идет в частные руки», - рассказал он.

Депутат Александр Анидалов сообщил, что коммунисты предлагают следующие изменения: отдать право муниципалитету или государственным структурам делать штрафстоянки и  возможность забирать автомобиль сразу после выставленных счетов.

«Не платить на руки, а непосредственно через счета», - добавил он.

Депутат в качестве примера привел случай из личной жизни.

«Мне сказали, что автомобиль необходимо в качестве залога оставить. Я им сказал: может, вы еще мою жену в залог возьмете? Автомобиль гораздо дороже», - сообщил  Анидалов, чем вызвал волну смеха.

Замначальника УГИБДД региона Павел Свиридов рассказал, что необходимо прописать отсрочку платежа на 30 дней.  Это надо понятно прописать, чтобы гражданин, пришел, ему вернули транспортное средство, но на оплату дать 30 дней.

Далее продолжилось обсуждение вопроса, в итоге присутствующие общественники согласились, что законопроект нужен.
 

оставить комментарий
Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх