20 ноября 17:46 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

В Саратове росгвардейцы вытащили из горящего дома мужчину, бабушку и собаку

Благодаря грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны на пожаре обошлось без жертв

12:34, 31 августа 2018

В Саратове сотрудники вневедомственной охраны спасли на пожаре двух человек и собаку. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе управления Росгвардии.

Сегодня ночью старший прапорщик Алексей Казаков и прапорщик Андрей Мягков патрулировали по Октябрьскому району и заметили возгорание в одном из частных домов на улице 2-й Садовой. Росгвардейцы вызвали на место пожарных и медиков, а сами перелезли через забор и зашли в горящий дом. Там они нашли 57-летнего мужчину, который уже был в предобморочном состоянии. Казаков и Мягков вывели пострадавшего на улицу.

Огонь тем временем перекинулся на вторую половину дома, где проживает пенсионерка. Женщина не могла самостоятельно передвигаться и позвала на помощь. Сотрудники вневедомственной охраны разбили окно и забрались в комнату, которая уже была охвачена дымом. Они вытащили бабушку на улицу, а потом принялись тушить пожар.

Во дворе работники Росгвардии увидели автомобиль. Чтобы избежать возгорания и взрыва, машину откатили на безопасное расстояние. В это время старший прапорщик Алексей Казаков заметил, что к веранде полыхающего дома привязана собака. Животное тоже удалось спасти.

Благодаря грамотным действиям сотрудников ВО на пожаре обошлось без жертв.

В управлении отметили, что экипаж Казакова и Мягкова уже помогал саратовцам во время пожара раньше. В апреле этого года они заметили возгорание в двухэтажном доме в поселке Октябрьский. Тогда мужчины вывели из помещений всех жильцов и помогли спасти им ценные вещи и документы.

пожар, росгвардия, спасение людей

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх