22 сентября 11:02 в Саратове +19,0°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Алгайские спортсмены обрадовались новому спорткомплексу под открытым небом

Сегодня настоящий праздник для Алгайского района, открылась четвёртая из пяти площадок

13:09, 30 августа 2018

Спортсмены из Александрова Гая Саратовской области высоко оценили новый спортивный комплекс под открытым небом. Площадка была открыта сегодня в районном центре.

Спорткомплекс открытого типа стал четвертым в области. В этом году будет построено пять таких сооружений. Они уже есть в Озинках, в Комсомольском поселке Саратова и в Романовке. Объекты устанавливают по проекту председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

В ходе рабочего визита в Саратовскую область в конце апреля  2018 года Вячеслав Володин побывал на месте строительства будущих спортплощадок в Озинках и Александровом Гае и сообщил, что строительство должно быть завершено к началу нового учебного года.

Ученица школы №1 посёлка Александров Гай Айдана Ескалиева обрадовалась, что сможет заниматься спортом в современном комплексе рядом с учебным заведением.

«Эта площадка открыла нам много возможностей. Раньше мы сдавали нормативы ГТО в физкультурно-оздоровительном комплексе, теперь сможем это делать рядом со школой. Важно, чтобы каждый школьник был не только сообразительным, но и спортивным», - поделилась она.

Спортсмен-тяжелоатлет, тренер по пауэрлифтингу Денис Бурак уверен, что в Алгае теперь станет больше молодежи, занимающейся спортом.

«Я тренирую детей старше 13 лет, они с нетерпением ждали, когда откроется новый спорткомплекс, где есть тренажёры, беговые дорожки и можно тренироваться в любую погоду и проводить соревнования в условиях, соответствующих самым высоким международным стандартам», - заявил Бурак.

По словам руководителя общественной приемной Вячеслава Володина Татьяны Ерохиной, всего в регионе будет 14 таких площадок.

«Сегодня настоящий праздник для Алгайского района, открылась четвёртая из пяти площадок, запланированных в этом году. Это то, о чем мечтали взрослые и дети - новые возможности заниматься баскетболом, футболом, легкой атлетикой, другими видами спорта. Скоро откроется ещё одна площадка - у школы N 27 в Балаково», - пояснила она.

алгай, вячеслав володин, спортивные комплексы, татьяна ерохина

оставить комментарий
Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх