24 апреля 16:16 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Радаев призвал покупать только саратовские сувениры

В начале заседания правительства губернатор отметил, что осмотрел выставку брендов области и «представленные на работы мастеров вызывают гордость за регион»

10:50, 30 августа 2018

Саратовских мастеров необходимо ценить и покупать сувениры у них, а не за границей. Об этом сказал губернатор региона Валерий Радаев во время осмотра выставки перед заседанием правительства.

На выставке представлены изделия из дерева из Балашовского, Татищевского района, керамики, глины, варежки и домашние тапочки  от «Палаты ремесел», саратовские гармошки, литьё из бронзы.На выставке изделий из дерева из Татищевского района губернатор  рассказал, что в одной из поездок увидел этих мастеров и попросил приехать в Саратов, чтобы показать свои изделия.

«Вы какие-нибудь сувениры в поездках покупаете родственникам? А надо дарить наше! В каком торговом центре вы это найдете? Цените наших мастеров!» - сказал Валерий Радаев.

В начале заседания правительства губернатор отметил, что осмотрел выставку брендов области и «представленные на работы мастеров вызывают гордость за регион». Он напомнил, что в Саратове впервые прошел межрегиональный Фестиваль «Палитра ремесел». В наш город приехали 150 мастеров из пятнадцати регионов страны.

«Такие события продвигают наши бренды, стимулируют внутренний туризм и способствуют самозанятости. К сожалению, многие производители сувенирной продукции сегодня не видят рынков сбыта, поэтому не нацелены на развитие. Считаю, нам необходимо проанализировать ситуацию, встретиться с мастерами. Обсудить возможные меры поддержки. Поручаю минэкономразвития совместно с ТПП продумать эти темы», - дал указание Валерий Радаев.
 

Валерий Радаев, правительство области, сувениры

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Популярное
наверх