20 октября 08:10 в Саратове +9,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Суд не стал отменять решение об отстранении Плеве от должности ректора СГТУ

Участвовавший в заседании гособвинитель заявил, что уголовное дело было возбуждено в соответствии с законом

10:27, 30 августа 2018

Решение об отстранении с поста ректора СГТУ Игоря Плеве оставлено без изменений. Об этом сегодня объявил судья Андрей Котлов на заседании в Саратовском облсуде.

Адвокат Елена Левина в прениях заявила, что необходимость отстранения Игоря Плеве на 2 дня (до истечения его полномочий на посту ректора) видится сомнительной. Возмутило ее и появление сведений в федеральных СМИ о якобы возбужденном уголовном деле о махинациях Плеве с ведомственным жильем, которого нет. По мнению Левиной, такими действиями «по репутации Игоря Плеве проехались трактором».

«Это решение (суда первой инстанции, - ред.) не действует в интересах вуза», - заметила она.

Второй защитник подозреваемого Константин Силкин вообще оценил ситуацию с временным отстранением ректора как «рейдерский захват вуза», которым Плеве руководил на протяжении 11 лет.

Участвовавший в заседании гособвинитель заявил, что уголовное дело было возбуждено в соответствии с законом. Он посчитал, что в деле представлено достаточно доказательств о том, что Плеве на посту ректора может повлиять на свидетелей, поэтому должен быть отстранен.

«Считаю, что заявления адвоката о рейдерском захвате, о незаконном назначении исполняющего обязанности ректора не имеют отношения к рассматриваемому делу», - подчеркнул он.

После перерыва судья объявил свое решение по итогам рассмотрения апелляционной жалобы – постановление суда первой инстанции оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Напомним, по версии силовиков, Игорь Плеве незаконно растратил 125 тысяч рублей, взяв на работу документоведа, который фактически не исполнял своих обязанностей. На данный момент он находится в статусе подозреваемого. Вуз отстранил его от работы.

 

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Под Саратовом для захвата подпольного НПЗ силовики протаранили ворота грузовиком

Популярное
наверх