19 сентября 12:50 в Саратове +14,5°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Игорь Плеве обжалует свое отстранение с поста ректора СГТУ

По версии силовиков, Игорь Плеве незаконно растратил 125 тысяч рублей, взяв на работу документоведа, который фактически не исполнял своих обязанностей

10:01, 30 августа 2018

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается жалоба экс-ректора СГТУ Игоря Плеве на решение о его отстранении от должности. Председательствует на процессе судья Андрей Котлов.

Плеве обжалует решение суда первой инстанции о временном отстранении от должности ректора СГТУ. Такую меру применил Фрунзенский районный суд 27 июня по ходатайству УФСБ региона, которое расследует уголовное дело в отношении теперь уже бывшего ректора. По версии силовиков, Игорь Плеве незаконно растратил 125 тысяч рублей, взяв на работу документоведа, который фактически не исполнял своих обязанностей. На данный момент он находится в статусе подозреваемого.

Адвокат экс-ректора Елена Левина заявила на суде ходатайство об истребовании из вуза некоторых документов. По ее словам, в СГТУ был подписан приказ о назначении исполняющим обязанности ректора Афонина еще 26 июня. Этот факт Левина посчитала очень странным.

«Причем, этот приказ был до того как отстранен Плеве, до того как у Игоря Рудофольвича закончился контракт», - заверила суд Левина.

Защитник добавила, что вместе с Плеве своих должностей лишились четыре проректора.

Сам Плеве рассказал суду, что в начале лета он прошел процедуру согласования на конкурс по избранию ректора СГТУ в федеральном минобразе. Позже появилась информация о предстоящем уголовном деле в отношении Игоря Плеве, поэтому его не рекомендовали для повторного назначения ректором. Фигурант пожаловался, что возбудили уголовное дело 14 июня в день его рождения.

Бывший ректор СГТУ выразил несогласие с процедурой назначения его преемника. По его заверениям, как только появился и.о. ректора, было принято решение о закрытии института развития бизнеса и стратегии, а также лицея при СГТУ. Игорь Плеве предположил, что уголовное преследование началось ради того, «чтобы начал развал СГТУ».

«Обвинение до сих пор мне не предъявлено, уже прошло два с половиной месяца, а за это время была проведена только одна экспертиза», - заметил он.

Игорь Плеве, ректор, суд

2 комментария
В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх