11 декабря 19:30 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Реконструкция тепломагистрали по улице Соколовая выполнена на 91%

Энергетики приносят свои извинения за причиненные неудобства и просят жителей города Саратова с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам

09:44, 30 августа 2018

Реконструкция тепломагистрали от Саратовской ТЭЦ-5 по ул. Соколовая ведется усиленными темпами. Подрядная организация заменила 280 метров трубопровода диаметром 1020 мм, 188 железобетонных лотков и провела реконструкцию неподвижных опор и тепловых камер. Работы ведутся в круглосуточном режиме и проходят без ограничения горячего водоснабжения клиентов, которые находятся в зоне их проведения.

Техническое перевооружение тепломагистрали по ул. Соколовая, между ул. Крайняя и 6-й Мурманским проездом, будет завершено до середины сентября т.г. График работ был пересмотрен в связи с постоянным подтоплением места работ водой сторонней организации. В результате чего работы были вынуждены приостанавливаться для откачки воды и осушения канала. Ливневые канализации, находящиеся в зоне ответственности компании «Водосток», не справлялись с потоком воды. Об инцидентах были информированы уровни органов власти, однако проблема окончательно не решена до сих пор. 

Тепломагистраль на ул. Соколовая – важный и сложный объект. Данный участок тепломагистрали обеспечивает тепловой энергией центральную часть города.  Данный проект поставит финальную точку в комплексе мероприятий по повышению надежной и эффективной работы всей тепломагистрали по ул. Соколовая. Трубопровод был проложен в 1979 году и до настоящего времени его полный капитальный ремонт не производился. Специалисты энергокомпании проводили только ремонтные работы на поврежденных участках во время его эксплуатации и гидравлических испытаний. Напомним, первый этап реконструкции тепломагистрали был произведен в 2015 году между ул. Танкистов и Рахова. Заменен участок протяженностью 1 км. В июне т.г. был заменен участок между ул. Пугачева и ул. Танкистов, протяженностью 124 м.

Энергетики приносят свои извинения за причиненные неудобства и просят жителей города Саратова с пониманием отнестись к вынужденным неудобствам. Выполнение ремонтной кампании на теплосетевом комплексе - это основа успешного прохождения нового отопительного сезона, в который все объекты Саратовского филиала «Т Плюс» войдут в положенный срок.   
 
 

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх