13 декабря 03:11 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Управляющим компаниям пригрозили прокуратурой за задваивание платежей по мусору

Исполняющий обязанности главы города Роман Бусаргин напомнил присутствующим, что с сентября вывоз мусора должен быть выведен в отдельную услугу

12:12, 29 августа 2018

Управляющие компании Саратова, которые будут задваивать платежи за вывоз мусора, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Информация об этом прозвучала сегодня на совещании по подготовке к отоплению домов и социальных объектов.

С докладом выступил председатель комитета по ЖКХ администрации города Александр Мышев, который отчитался об основных показателях при подготовке домов и социальных объектов к зиме. Помощник прокурора города Денис Смирнов отметил, что есть «конкретные, горячие точки», на которые прокуратура обратила внимание. В их числе, теплоисточники завода «Контакт», которые отапливают Ленинский район.

«Проблемы есть, в том числе по долгам за газ, но это не должно повлиять на вхождение в отопсезон», - заверил чиновник. Тогда прокурор попросил рассказать, как обстоят дела с заводом «Корпус», «Саратовским радиоприборном заводе» и «Техэнерго-Монтаж». Вместо Мышева ответил представитель «Газпрома». По его словам, у всех перечисленных заводов есть задолженности, однако ведутся переговоры по их погашению и сорвать вход в отопительный сезон это не должно.

Прокурор Денис Смирнов продолжил задавать вопросы чиновнику Александру Мышеву. Сотрудник надзорного ведомства поинтересовался, как готовятся дома без управляющих компаний.

«Это большая проблема для нас, сейчас 1920 домов с печным отоплением. Там, где есть УК, они готовят жилой фонд, там, где их нет, администрации районов помогают, и приглашает просто управляющие компании из соседних домов, чтобы они помогали. Редко кто отказывается», - признался чиновник.

Замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Пикалов поинтересовался, переходят ли люди на прямые договоры с поставщиками. Чиновники ответили, что СПГЭС активно ведет работу в этом направлении и около 20% всех собственников перешли на прямые прямое взаимодействие с энергетиками.

Исполняющий обязанности главы города Роман Бусаргин напомнил присутствующим, что с сентября вывоз мусора должен быть выведен в отдельную услугу, а ранее он входил в графу «содержание и ремонт».

 

жкх, отопительный сезон, вывоз мусора

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх