20 сентября 11:38 в Саратове +13,2°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Панков: В Вольске продали за бесценок помещение детской больницы

Эта история стала предметом внимания председателя Госдумы Вячеслава Володина

09:34, 29 августа 2018

В Вольске Саратовской области обнаружили еще один муниципальный объект, проданный по заниженной стоимости. Об этом сегодня рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Панков сообщил, что на днях саратовские СМИ опубликовали информацию о возможной застройке территории бывшей детской больницы в Вольске. В 2016 году одно из зданий площадью 877 кв. м. по адресу улица Здравоохранения, 35 с земельным участком под ним приобрел депутат Порецков. В этом году он обратился в районную администрацию с просьбой изменить вид разрешенного использования земли с возможностью вести там жилую застройку. И.о. главы района подписал постановление, в котором разрешалось это сделать.

Эта история стала предметом внимания председателя Госдумы Вячеслава Володина. Он, по словам Панкова, внимательно следит за публикациями региональных СМИ в отличие от местных чиновников.

«Вчерашний звонок Володина опять удивил всех. Он привел пример из наших СМИ о продаже за бесценок имущества в Вольске. И выяснилось, что ни губернатор, ни все власть имущие не знали об этом. Про продажу зданий детской поликлиники и роддома уже знают все. А случай с «освоением» территории бывшей детской больницы? Точнее, с продажей прачечной вместе с земельным участком терсинскому депутату Порецкову? Вновь вскрыл пробелы в работе, а точнее алчность и жажду наживы чиновников», - рассказал Николай Панков.

Он напомнил, что «неоднократно Володин заявлял чиновникам прекратить распродавать имущество за копейки».

«Мало того, он это заявлял публично каждый приезд. Вот и две недели назад в Вольске предлагал построить жилье для врачей, учителей, работников культуры. Все разъяснил, и вот еще одна распродажа народного имущества. Думаю, уже губернатору и правоохранительным и контролирующим органам необходимо дать оценку таким действиям чиновников. Замечу слабую работу зампредов и отраслевых министров. У нас сегодня с рядовых граждан спросу больше, чем с них. А тогда они зачем? Или такие зачем? Ждут, что всю заботу о гражданах возьмет на себя Володин, строя новые объекты? А старые участки с землей в то же время можно за копейки распродавать в чьих-то интересах в ущерб бюджету и жителям? Так точно быть не должно.  Давайте сделаем вместе чтоб так и не было», - заметил депутат.

Напомним, во время недавнего визита в Вольск Вячеслав Володин поручил своему коллеге Панкову обратиться в прокуратуру по факту сомнительных сделок с продажей муниципального имущества.

николай панков, новости вольского района, вячеслав володин, государственная дума, муниципальное имущество, строительство

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

У жителей Саратовской области два месяца подряд снижается средняя зарплата

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Популярное
наверх