18 апреля 17:24 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В поселке Романовка реализован благотворительный проект Вячеслава Володина

Строительство объекта около школы им. И.В.Серещенко было инициировано председателем Государственной думы Вячеславом Володиным как благотворительный проект

13:00, 28 августа 2018

Сегодня проходят первые соревнования на новом спорткомплексе открытого типа в поселке Романовка. Состоится матч по мини-футболу, игра в волейбол, легкоатлетическая эстафета и спринтерский забег.

Строительство объекта около школы им. И.В.Серещенко было инициировано председателем  Государственной думы Вячеславом Володиным как благотворительный проект. Здесь есть футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для занятий волейболом и баскетболом, воркаутом, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Проект предполагает строительство 14 таких площадок в районах Саратовской области.
 
Валерий Гаркавченко, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, многократный победитель и призёр различных первенств и чемпионатов считает, что на новом стадионе тренировки выйдут на качественно новый уровень: «Раньше приходилось заниматься на стадионе с асфальтовым покрытием, а на новой площадке покрытие современное, пружинящее, это хорошо помогает при беге».
 
Ветеран спорта Романовского района, преподаватель физкультуры Виктор Попов уверен, что тренировки на новой площадке помогут тренерам воспитать знаменитых спортсменов: «Нашу область прославили многие замечательные спортсмены, которые тренировались в хороших современных условиях. Теперь и у сельских тренеров появилась возможность зажечь больше новых спортивных звёзд».

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина отметила, что не случайно  новый стадион получил название «Мечта»: «Жителям Романовского района был очень нужен такой современный спорткомплекс. Они обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину, и их мечта сбылась».

 Депутат Государственной думы Николай Панков подчеркнул, что площадка будет доступна для всех, и занятия будут полностью бесплатными: «Одна из главных задач государства - увеличение продолжительности жизни. Мы боремся за здоровье, а здоровье начинается со спорта. Люди-труженики в районах должны иметь те же возможности, как и те, что проживают в центре нашей области».
 

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Популярное
наверх