11 декабря 19:52 в Саратове −5,4°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Сын экс-мэра Прокопенко попросил рассмотреть свое дело в особом порядке

Однако заседание пришлось отложить, поскольку на него не пришли два потерпевших (представители страховых компаний)

12:04, 28 августа 2018

Обвиняемый в страховом мошенничестве сын экс-главы Саратова Павел Прокопенко заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Это выяснилось сегодня на заседании в Кировском районном суде.

На скамье подсудимых находятся Павел Прокопенко и Аскер Аскеров. По версии обвинения, они оформляли липовые ДТП, чтобы получить страховые выплаты. Всего удалось выручить около 300 тысяч рублей.

Прокопенко и Аскеров заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Эта процедура предполагает обязательное согласие с предъявленным обвинением и признание своей вины. В связи с этим у суда появляется право на то, чтобы не рассматривать доказательства по делу.

Судья Жанна Гришина уточнила у подсудимых, осознают ли они последствия рассмотрения дела в особом порядке, обсуждали ли они свои ходатайства с адвокатами. Оба ответили утвердительно.

Однако заседание пришлось отложить, поскольку на него не пришли два потерпевших (представители страховых компаний). Суду же надо было выяснить их мнения по поводу особого порядка. Остальные участники процесса в лице третьего потерпевшего, прокурора и адвокатов ходатайство поддержали.

Напомним, сыну экс-мэра Алексея Прокопенко, находящегося в розыске по другому дело о мошенничестве, инкриминируют один эпизод по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Второй фигурант Аскеров обвиняется по части 3 статьи 30 УК РФ, части 2 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования) и трех эпизодах по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору)
 

Павел Прокопенко, Алексей Прокопенко, мошенничество

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

В Энгельсе высокопоставленный полицейский и двое его коллег задержаны за избиение людей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх