15 ноября 14:59 в Саратове −3,9°C
Доллар 68 Евро 76.76

Панков о новом спорткомплексе в Романовке: Другие районы обзавидуются

Сегодня для Романовки ответственный момент. Она теперь может с гордостью пригласить на спартакиаду между районами команду из Балашова

09:30, 28 августа 2018

Сегодня в Романовском районе Саратовской области откроют современный спорткомплекс под открытым небом. Об этом рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Панков по пути в Романовку анонсировал открытие новой площадки, которая будет третьей по счету в регионе. Спорткомплексы строят по проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Насколько красива наша область, можно видеть и наслаждаться, посещая те или иные районы. Дело к осени. Утром уже идет ночная прохлада. В 7 утра над Волгой еще местами стоит не успевший убежать ночной туман. Едем в Романовку. Это наш крайний райцентр. Жителям ближе добраться в Тамбов или до Воронежа.  До него им как и до Саратова. Да и до Москвы им ближе, чем нам из Саратова.  А люди имеют привычку перемещаться. Не зря говорят, рыба ищет где глубже, а человек? Правильно - где много рыбы. И только проехав 4 часа до Романовки, понимаешь, почему Володин решил и здесь одну из 14 площадок построить. Он хочет и в  дальних районах, куда кроме Володина и Радаева никто из чиновников области не добирается так часто,  создавать нормальные условия жизни. Сегодня для Романовки ответственный момент. Она теперь может с гордостью пригласить на спартакиаду между районами команду из Балашова. На современную спортивную площадку. Эти площадки Володина вы видели уже в Озинках,  Саратове в 39 школе и вот сегодня в Романовке. Так получилось, сам был на этой встрече, когда директор школы и учитель физкультуры приехали к Володину в Москву, им было что вспомнить. Ну конечно, все были помоложе. Да нет, речь шла о том, что единственную школу в Романовке тогда строил Володин.  А в те времена вводили в год больше 20 школ, тысячу километров газопроводов и два миллиона квадратных метров жилья. То, что в Романовке трава не, как в Озинках на спортивном поле,  это тоже ясно. Но все уже хотят современных условий для  занятия  спортом. А здесь у них теперь  новый многофункциональный стадион. Пока третий в области. Да еще с перспективой заливки зимой под каток. Балашовцы и близлежащие районы обзавидуются», - поделился депутат.

Обратил свое внимание Панков и на состояние объездной дороги по трассе Саратов-Озинки и трассы Саратов-Воронеж.

«Пока ехал по объездной от энгельсского моста, заметил и  Волгу, и туман над ней, и красоту области. Помните, это та дорога, которую Володин смог передать на федеральный баланс. Саратов - Озинки, это 323 км. И ранее писал, что с ремонтом в этом году дойдут до Урбаха. Так вот, дорога - катись и наслаждайся. Дальше проехали на  дорогу Саратов-Воронеж. Хорошо, что спикер и ее содержание на федеральный бюджет передал. И ее ремонтируют. Не думаю, что кто-то из жителей области не заметил, что дороги стали лучше. Да, не везде, но видим - ремонт идет. Еще одну дорогу Володин передает на содержание за счёт федерального бюджета. Это дорога Саратов-Ртищево. Это позволит не только улучшить качество этих дорог, но и больше денег областных тратить на районные дороги. И даже вести их ремонт внутри районов больше, чем сейчас», - заметил народный избранник.

 

вячеслав володин, дороги, николай панков, новости романовского района, романовский район, спорт

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх