11 декабря 18:22 в Саратове −4,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Возведению долгостроя на Зарубина препятствуют завышенные требования жильцов частных домов

«Там очень тяжелая ситуация с расселением. Там идет спекуляция людей, которые сидят на маленьком участке и пытаются получить много денег», - пояснил Вадим Рогожин

18:05, 27 августа 2018

В центре Саратова возведению долгостроя мешают жители частных домов, требующие слишком большие компенсации за расселение. Об этом сегодня рассказал глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков.

Мэр доложил о ситуации с домом ЖСК «Времена года» на Чапаева и Зарубина, в котором имеются 132 дольщика. При этом степень готовности объекта составляет 0%. Строить дом собиралась скандально известная компания «Геотехника-ФИН».

Михаил Исаев рассказал, что часть дольщиков была согласна на земельный участок той же «Геотехники-ФИН», но по адресу Федоровская, 1. Сотрудники администрации пришли в суд поддержать граждан, но туда пришла другая группа дольщиков, которые недовольны участком не в центре города.

«Нас там с криками, орами и улюлюканьем попросили, чтобы мы не вмешивались в решение суда», - поделился глава города.

В итоге суд оставил ЖСК «Времена года» землю на Чапаева и Зарубина. Однако на этом участке расположены частные дома. По словам Исаева, для их расселения требуется около 400 миллионов рублей либо предоставление квартир в новостройке.

«С этой точки зрения он практически неподъемный», - констатировал мэр Саратова.

Он рассказал, что сейчас депутат облдумы, гендиректор АО «Сароблжилстрой» Леонид Писной просчитывает экономику этого дома, чтобы выяснить, будет ли он интересен инвестору.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался, сколько семей нужно расселить для того, чтобы освободить земельный участок.

«Там живет 60 семей, но живет так, что и бабушки, и дедушки, и внуки в одной квартире. Они вместо одной просят три квартиры», - заявил Исаев.

Эту информацию подтвердил и курирующий объект депутат Вадим Рогожин.

«Там очень тяжелая ситуация с расселением. Там идет спекуляция людей, которые сидят на маленьком участке и пытаются получить много денег», - пояснил Рогожин.
 

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Бывшего чиновника саратовского минстроя оштрафовали за прием 18-этажки без лифтов

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Возбуждено уголовное дело после драки в «Триумф Молле» с бросанием стульев

Популярное
наверх