17 ноября 15:39 в Саратове +1,6°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовчанка помогла преступникам сохранить наркотики и получила 6 лет колонии

За покушение на сбыт наркотиков мужчине назначили 14 лет лишения свободы, его жене – 8 лет, а их подруге за пособничество – 6 лет

16:09, 27 августа 2018

В Саратове вступил в силу приговор 29-летнему гражданину, его 32-летней супруге, а также их 32-летней знакомой, которые оказались вовлечены в сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как сообщает региональная прокуратура, в общей сложности они получили на троих 28 лет колонии.

Установлено, что в Ленинском районе двое супругов решили заработать деньги путем распространения наркотиков через интернет. Для этого они купили у неустановленного лица оптовую партию синтетических наркотиков и героина, а потом расфасовали их по пакетикам. Часть наркотиков злоумышленники разложили по Ленинскому району, еще часть хранили у себя в квартире в поселке Солнечный.

Когда супруги поняли, что правоохранители начали слежку за ними, они решили временно уехать в Москву. Чтобы не везти с собой наркотики, супружеская пара попросила подругу сохранить пакетики у себя (при этом гражданка знала об их преступной деятельности). В итоге полицейские всех задержали, изъяв в общей сложности 426 граммов наркотиков.

По приговору районного суда за покушение на сбыт наркотиков мужчине назначили 14 лет лишения свободы, его жене – 8 лет, а их подруге – 6 лет (за пособничество).

Осужденные признали свою вину и попытались обжаловать приговор в областном суде. Они настаивали на чрезмерной суровости, просили смягчения и отсрочки отбывания до достижения детьми возраста 14 лет. Но судебная коллегия признала приговор не подлежащим изменению.

криминал, наркотики, ленинский район, поселок солнечный, приговор

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх