22 апреля 18:53 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

Саратовчанка помогла преступникам сохранить наркотики и получила 6 лет колонии

За покушение на сбыт наркотиков мужчине назначили 14 лет лишения свободы, его жене – 8 лет, а их подруге за пособничество – 6 лет

16:09, 27 августа 2018

В Саратове вступил в силу приговор 29-летнему гражданину, его 32-летней супруге, а также их 32-летней знакомой, которые оказались вовлечены в сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как сообщает региональная прокуратура, в общей сложности они получили на троих 28 лет колонии.

Установлено, что в Ленинском районе двое супругов решили заработать деньги путем распространения наркотиков через интернет. Для этого они купили у неустановленного лица оптовую партию синтетических наркотиков и героина, а потом расфасовали их по пакетикам. Часть наркотиков злоумышленники разложили по Ленинскому району, еще часть хранили у себя в квартире в поселке Солнечный.

Когда супруги поняли, что правоохранители начали слежку за ними, они решили временно уехать в Москву. Чтобы не везти с собой наркотики, супружеская пара попросила подругу сохранить пакетики у себя (при этом гражданка знала об их преступной деятельности). В итоге полицейские всех задержали, изъяв в общей сложности 426 граммов наркотиков.

По приговору районного суда за покушение на сбыт наркотиков мужчине назначили 14 лет лишения свободы, его жене – 8 лет, а их подруге – 6 лет (за пособничество).

Осужденные признали свою вину и попытались обжаловать приговор в областном суде. Они настаивали на чрезмерной суровости, просили смягчения и отсрочки отбывания до достижения детьми возраста 14 лет. Но судебная коллегия признала приговор не подлежащим изменению.

криминал, наркотики, ленинский район, поселок солнечный, приговор

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

В Саратове начали строить новый парк с катком и бассейнами

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Саратовский минздрав ответил позитивом на новость о стремительной убыли населения

Популярное
наверх