19 сентября 13:53 в Саратове +15,6°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Иван Кузьмин: «Саратовские авиалинии» направили одни хотелки в правительство

Заместитель саратовского транспортного прокурора Станислав Прохоров сообщил, что в настоящее время аэропорт проверяет Росавиация

13:11, 27 августа 2018

АО «Саратовские авиалинии» пока не предоставило отчет о хозяйственной деятельности аэропорта, чтобы обосновать повышение тарифов. Об этом сегодня рассказал председатель облдумы Иван Кузьмин на заседании рабочей группы по ситуации с авиакомпанией.

Заместитель саратовского транспортного прокурора Станислав Прохоров сообщил, что в настоящее время аэропорт проверяет Росавиация.

«В настоящий момент они работают в штатном режиме», - уточнил Прохоров.

Сотрудник надзорного ведомства уточнил, что о нехватке получаемой прибыли при нынешних тарифах аэропорта «лучше спросить у хозяйствующего субъекта».

Депутат Леонид Писной обратил внимание, что никто не знает, действительно ли использовались средства «Саратовских авиалиний» от выручки за полеты на деятельность аэропорта. По его словам, за июнь отчет о хозяйственной деятельности предприятие не предоставило.

«В июне не было полетов. Прибыли от них не было. Если авиакомпания обращается к нам, что в сентябре не сможет содержать аэропорт, то нужно предоставить обоснование. Да, у нас нет обязанности сдавать годовой баланс, но если мы хотим прийти к консенсусу, будьте добры представьте отчет», - заявил народный избранник.

«В этом-то и заключается проблема. В своем обращении они не направили ничего. Одни хотелки их. На основании чего их должен поддержать губернатор, правительство? На сегодняшний день получается так, что это так называемая мнимая забота о своих работниках», - поддержал его председатель думы Иван Кузьмин.
 

Иван Кузьмин, Леонид Писной, саратовские авиалинии

оставить комментарий
В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх