21 февраля 04:15 в Саратове −2,2°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Предполагаемый коррупционер из ГУ МВД готов сотрудничать со следствием, но вины не признал

Об этом стало известно сегодня на заседании в Волжском районном суде, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения

17:43, 24 августа 2018

Подозреваемый в получении взяток экс-начальник центра хозяйственного обеспечения регионального ГУ МВД Вадим Богомолов готов сотрудничать со следствием, но своей вины не признает. Об этом стало известно сегодня на заседании в Волжском районном суде, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следователь по особо важным делам СУ СК региона Иван Костенко заметил, что подозреваемый не признал инкриминируемые ему деяния, вместе с тем его причастность подтверждается свидетельскими показаниями и иными доказательствами.

Следователь заявил, что Богомолов может воспользоваться «связями, которые у него сложились за время работы в правоохранительных органах», чтобы повлиять на расследование уголовного дела.

В связи с этим Костенко попросил заключить Вадима Богомолова под арест на 2 месяца.

Сам Вадим Богомолов обратил внимание, что не отказался от дачи показаний, ответил на все вопросы следователя на допросе.

«Я в полном объеме готов сотрудничать со следствием для установления истины по делу», - заверил экс-полицейский.

Он также заметил, что не имеет на руках загранпаспорт, поскольку ему был запрещен выезд за пределы РФ по долгу службы.

«Намерений куда-то скрыться у меня нет. Полагаю, что, находясь незадержанным, я смогу оказать содействие в более быстрые сроки», - подчеркнул Богомолов.

Напомним, Богомолов является фигурантом уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, с 2006 по 2018 годы он получал деньги от учредителя нескольких саратовских фирм за то, чтобы при выявлении нарушений организации не привлекали к ответственности. В общей сложности он якобы получил больше 4 миллионов рублей. Сотрудниками УФСБ он был задержан сегодня ночью. На этот момент он уже не являлся работником правоохранительных органов (вышел на пенсию по выслуге лет).

коррупция, вадим богомолов

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх