19 сентября 14:45 в Саратове +15,9°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

На Привокзальной площади не планируют создавать большую парковку

Об этом сегодня сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин во время выездного брифинга

13:59, 24 августа 2018

На Привокзальной площади Саратова не планируется создавать большую платную парковку, а организовать ее поблизости. Об этом сегодня сообщил замглавы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин во время выездного брифинга.

Бусаргин рассказал о планах по реконструкции Привокзальной площади, согласно которым на Аткарской вернут одностороннее движение, а также демонтируют светофоры.

Журналисты поинтересовались, планируют ли чиновники бороться с междугородними перевозчиками, оккупировавшими на Аткарской не только парковочные карманы, но и крайний правый ряд.

«По поводу парковки вторым рядом мы сейчас занимаемся вместе с ГИБДД, потому что это недопустимо. Я думаю, что в ближайшее время мы этот вопрос закроем», - ответил замглавы.

При этом в администрации не планируют создавать платную парковку на территории Привокзальной площади.

«В целом развитие Привокзальной площади, на самом деле, большое. Сейчас мы делаем только первый этап того развития, которое предполагается. В дальнейшем здесь предусматриваются вопросы обустройства парковочных мест, но не непосредственно на самой Привокзальной площади, а где-то вблизи. Сейчас администрацией изыскиваются возможности в отношении земельного участка, на котором возможно размещение стоянки. Было бы на самом деле удобно, чтобы здесь как таковой парковки не было, а парковочные места располагались бы где-то поблизости. Люди сюда могли бы спокойно доходить, не мешать друг другу и общественному транспорту», - поделился Бусаргин.

По его словам, возможность высадки и посадки на личных авто непосредственно перед входом в ж/д вокзал сохранится. Решается также вопрос о возможном переносе конечной остановки энгельсских автобусов с улицы Аткарской.

привокзальная площадь, роман бусаргин, транспорт

оставить комментарий
В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове многоэтажку затопило дождем из-за капремонта крыши

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

В Саратове скончался задержанный глава комитета соцзащиты Дмитрий Бунин

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Игорь Карпов ушел с поста главного тренера «Протона» из-за недоверия министра

Популярное
наверх