21 июля 15:46 в Саратове +28,8°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Главу комитета соцзащиты Саратова заключили под домашний арест

Такое решение принял сегодня судья Волжского райсуда Анатолий Рыблов

11:40, 24 августа 2018

Председатель комитета соцзащиты населения Саратова Дмитрий Бунин отправлен под домашний арест. Такое решение принял сегодня судья Волжского райсуда Анатолий Рыблов.

С ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Бунина обратился следователь по особо важным делам Станислав Белозерцев. С учетом состояния здоровья подозреваемого следствие посчитало возможным назначить домашний арест на 2 месяца.

Судья согласился с этими доводами и удовлетворил ходатайство. Под домашним арестом Бунин пробудет до 22 октября. При этом председательствующий установил для подозреваемого ограничения в виде запрета покидать жилище, но с разрешением прогулок не дольше 3 часов в день, общение с несколькими свидетелями по делу и работниками комитета соцзащиты, отправки и получения корреспонденции, использования телефона.

Дмитрий Бунин был освобожден из-под стражи в зале суда.

Напомним, чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, директор ООО «Продкласс» Дмитрий Таленков платил ему деньги за покровительство при исполнении контрактов на поставку детского питания. Всего якобы Бунин получил 1 млн 60 тысяч рублей, а при получении последнего транша в 260 тысяч рублей 22 августа его задержали сотрудники УФСБ на рабочем месте.

коррупция, дмитрий бунин, волжский районный суд

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх