19 сентября 07:00 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Саратове строительный кран может в любой момент рухнуть на людей и машины

В Саратове на долгострое около стадиона «Спартак» в любой момент может упасть строительный кран

12:50, 23 августа 2018

В Саратове на долгострое около стадиона «Спартак» в любой момент может упасть строительный кран. Опасная строительная техника находится на 1-м Станционном проезде, рядом с домом №9.

Заказчиком строительства была фирма «Стройинветерсервис», генеральный директор которой Вячеслав Булатов сейчас находится под следствием. Началось строительство в мае 2011 года, продано 90 квартир. На сегодняшний момент построены, как и планировалось, все 19 этажей, однако лестничные пролеты, кирпичная кладка сделана только до 10 этажа. По словам обманутых дольщиков, строительство заморозилось около 4 лет назад, с тех пор на площадке так и остался строительный кран.

Жители соседних домов рассказали корреспонденту «Четвертой Власти», что вчера на площадке началось какое-то оживление. Некие мужчины от имени конкурсного управляющего начали разбирать кран. Однако объяснить людям, кто дал такое разрешение, незнакомцы не смогли и, бросив начатое дело, рабочие ушли с площадки.

Сегодня утром местные жители увидели, что стрела крана сильно накренилась и практически висит на доме, опасно раскачиваясь из стороны в сторону. По словам дольщиков, на место были вызваны полиция, служба спасения, Ростехнадзор. Экстренные службы огородили опасную территорию и через несколько часов уехали.

На данный момент кран продолжает висеть. Он может упасть на газовую трубу, припаркованные автомобили, задеть другие здания. Стоит отметить, что по дороге, над которой свисает стрела крана, постоянно ходят люди.

Местные жители рассказали, что угрожают их жизни и железные листы, прибитые на крыше. От сильного ветра некоторые из них уже срывало и даже пробивало лобовое стекло автомобиля. Также пустующую стройплощадку любят посещать дети.

стадион спартак, строительство

оставить комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх