21 июля 18:53 в Саратове +27,8°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

В Саратове таксист отсудил компенсацию за избиение пьяными «халявщиками»

Суд первой инстанции назначил слишком маленькую сумму компенсации, но облсуд увеличил ее размер в 4 раза

11:25, 23 августа 2018

В Саратове сотруднику «Алло-Такси» удалось отсудить компенсацию морального вреда за избиение пассажирами, которые отказались платить по счету. Как сообщает областная прокуратура, суд первой инстанции назначил слишком маленькую сумму компенсации, но облсуд увеличил ее размер в 4 раза.

Установлено, что 22 декабря 2014 года женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения воспользовалась услугами такси, но по прибытию на место отказалась платить. В результате возник конфликт, и в словесную перепалку вмешался муж пассажирки. Этот мужчина избил водителя, а женщина тоже участвовала в побоях – била сумкой по голове.

По факту умышленного причинения легкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 115 УК РФ), однако мировой суд прекратил производство по нереабилитирующим основаниям – в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

«Ответчики после произошедших событий не интересовались судьбой истца, состоянием его здоровья, не принесли свои извинения», - отметили в прокуратуре.

Заводской районный суд по гражданскому иску о компенсации морального вреда назначил всего 12 тысяч рублей, хотя потерпевший просил по 50 тысяч с каждого. При рассмотрении апелляции облсуд решил взыскать с ответчиков в общей сложности 53 тысячи рублей.

криминал, компенсация морального вреда, заводской район, таксист

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх