24 апреля 15:56 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

СГТУ провел летнюю школу для чешских и словацких учащихся

С 10 по 23 августа 2018 года в СГТУ им. Гагарина Ю.А. проходила Международная летняя школа «Расширяя горизонты», организованная Управлением международного сотрудничества и внешнеэкономических связей вуза

16:39, 22 августа 2018

С 10 по 23 августа 2018 года в СГТУ им. Гагарина Ю.А. проходила Международная летняя школа «Расширяя горизонты», организованная Управлением международного сотрудничества и внешнеэкономических связей вуза.

В рамках Школы опорный университет региона посетила группа чешских и словацких школьников. Ребята познакомились с институтами и другими подразделениями Политеха, узнали, как строится его образовательная, научная, воспитательная и спортивная работа. Гости посетили музеи вуза, такие как Музей саратовской гармоники, Народный музей Ю.А. Гагарина, отдохнули со студентами в СНЦ «Политехник». На лекциях и экскурсиях, проведенных сотрудниками, преподавателями и студентами вуза, школьники познакомились с культурными традициями принимающей стороны, архитектурой города, тенденциями в современном русском языке.

- Самое яркое впечатление оставили люди, их душевность, гостеприимство, забота. Основной целью нашего приезда было больше узнать о современном российском образовании, современной России, а также обогатить знание русского языка и с помощью общения, интересных лекций «Современность и Евгений Онегин», «Современный русский язык», которые нам прочитали в вузе, нам это удалось, - отмечает Вера Кривакова, учитель русского языка в словацкой школе.

- Увидеть Волгу – это незабываемо! Она выглядит как море. В нашем понимании реки совсем другие. В университете впечатлили современные библиотека и лаборатории, - делится Мартина Дворская, участница летней школы.

- СГТУ, укрепляя свои позиции в международном пространстве, стремится к набору студентов из разных регионов мира. Мы обратили внимание на Восточную Европу, где растет интерес к русскому языку, на близкие нам славянские народы. Основанием для этого стали письма из школ Словакии с просьбами о сотрудничестве и поддержка посольства РФ в Словакии. По итогам пребывания учащиеся выполнили тестовые задания на знание образовательных и культурных традиций, написали эссе, получили сертификаты. Каждый из них представляет какую-то школу. Летняя школа – первый шаг на пути утверждения  СГТУ в образовательном пространстве Чехии и Словакии, - подвел итоги начальник УМСиВЭС Владимир Ручин.

СГТУ

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Популярное
наверх