19 сентября 09:34 в Саратове +12,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Панков о слушаниях по пенсиям: Законопроект станет более качественным

В парламент уже поступило более 100 поправок. Что положительно, они не только от депутатов и чиновников, а от жителей

11:04, 22 августа 2018

Проведенные вчера парламентско-общественные слушания в Государственной думе сделают законопроект об изменениях пенсионной системы более качественным. Об этом сегодня рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

По мнению Панкова, сами слушания «показали не просто торжество демократии и парламентаризма, но и практическое воплощение предложений жителей».

«Ранее такого не было. Даже не пойму, почему эти формы общения с населением отвергались. Скажу, озвученные вчера на слушаниях предложения точно сделают законопроект более качественным. В парламент уже поступило более 100 поправок. Что положительно, они не только от депутатов и чиновников, а от жителей, представителей гражданского общества, науки. Отмечу смелое решение спикера Володина о проведении открытых парламентских слушаний. Во-первых, нужно было убедить лидеров партий в такой необходимости открытого диалога, пригласить депутатов. Скажу, здесь взяли не всех депутатов. А предпочтение отдали регионам. От нашей области было 13 человек. И знаю, не все члены правительства в парламент бежали, чтобы позицию донести. Думаю, пришлось разные механизмы для этого  задействовать. Что-то и членов не видел Совета Федерации. Один Рязанский был отдан на заклад регионам. Он выдержал. Так вот, как ни сложна тема пенсионная, а решать ее надо. В этом Володина поддержали все участники. А вот какой она должна быть, спикер заявил - нужно слушать предложения граждан и обсуждать ее всесторонне. Тогда законопроект будет более качественный и приемлемый для большей части общества. Для этого и создана Володиным при парламенте страны рабочая группа. Для этого и ждем  и обсуждаем до середины сентября ваши предложения», - поделился депутат.

 

вячеслав володин, государственная дума, николай панков, парламентско-общественные слушания, пенсии, пенсионная реформа, политика

3 комментария
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх