19 сентября 07:09 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

Регоператор должен сделать наклейки о времени вывоза мусора в Саратове

Жители Завокзальной части Саратова написали коллективную жалобу из-за большого количества мусора

10:53, 22 августа 2018

Жители Завокзальной части Саратова написали коллективную жалобу из-за большого количества мусора. Об этом стало известно сегодня на совещании при главе города.

После отчетов мэра Михаила Исаева и директора регоператора АО «Управление отходами» Михаила Андреева с информацией о проблемах по вывозу мусора выступили представители подрядчиков. У большинства из них были проблемы по нехватке контейнеров, техники.

Представитель подрядной организации «Экотехника», работающей на территории Ленинского района, Александр Пурахин рассказал, что фирма приступила к работе с 12 августа и на сегодняшний день «все проблемные и остро горящие вопросы устранены».

Однако мэр Михаил Исаев назвал более 5 адресов, где есть невывезенные отходы в больших количествах, в том числе крупногабаритного мусора.

Глава района Лада Мокроусова ответила, что были проблемы с нехваткой мусорных баков, но она решается в течение суток.

«Вы отвечаете за свои слова. Вы мой подчиненный, что вы мне сказали, то я и зафиксирую. Если сейчас вопросов нет, то хорошо, но площадки должны быть укомплектованы. Сделайте наклейку, где написано время, когда убирается мусор. Для людей это тоже надо. Есть контактный телефон регоператора. Дайте информацию, чтобы люди знали, что находится их организация», - дал указание Михаил Исаев директору регоператора АО «Управление отходами» Михаилу Андрееву и Мокроусовой.

Представитель компании ООО «Экотехника», которая отвечает за Завокзальный микрорайон, сказал, что там возникают сезонные проблемы с вывозом КГО.

«Там происходит несанкционированный сброс строительного мусора. Особенно на улице Сызранская, 35. От 30 до 50 кубометров мусора вывозится с этой площадки. Мы вылавливали тех, кто свозит туда отходы на ГАЗелях, даже на самосвалах приезжали. Сейчас обрезка деревьев, и все свозится на улицу Клочкова и Сызранскую», - пояснил он. Чиновники предложили организации увеличить количество мусорных контейнеров.

вывоз мусора, жкх, михаил андреев, михаил исаев

оставить комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх