19 сентября 07:09 в Саратове +12,2°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

В Госдуме создают рабочую группу для доработки пенсионной реформы

С 1 сентября начнутся заседания группы. Ей предстоит обработать 100 поправок

18:16, 21 августа 2018

По итогам сегодняшних слушаний Государственная дума начала создавать рабочую группу по выработке предложений ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе. Руководить ею будет зампред думы Ольга Тимофеева. Она заявила, что будут вести еще консультации для тех, кто желает принять участие в рабочей группе.

Не исключено, что группа будет состоять из представителей всех профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, Общественной палаты, экспертных институтов (Высшая школа экономики, РАНХиГС), деловых организаций.

С 1 сентября начнутся заседания группы. Ей предстоит обработать 100 поправок, поступивших к законопроекту. До 22 сентября рабгруппа должна внести свои предложения, так как 24-го будет уже второе чтение.

Во время подхода к прессе председатель Государственной думы Вячеслав Володин заметил, что необходимо еще раз проанализировать все предложения, прозвучавшие на слушаниях, еще раз проконсультироваться с правительством, продолжить в новом формате уже в рабочей группе.

По его словам, стоит непростая задача по выработке решения – никому не хочется принимать решение по ухудшению жизни граждан. Но выводы институтов и Счетной палаты, высказанныt на слушаниях, говорят о том, что реформу нужно проводить, и что с ней опоздали на 10 лет. Он подчеркнул, что сегодня меньше звучало мнений  и призывов о необходимости отказаться от изменений пенсионной системы. Если ситуацию упустить сейчас, то последствия будут еще более тяжелыми, добавил председатель ГД.

«Если какое-то время мы еще можем прожить, как сейчас, то потом будет хуже. Есть переживания за граждан, которые получают маленькую пенсию. Мы должны сделать все, чтобы пенсионная система была более эффективной, а пенсия была не ниже 40% от средней зарплаты в России», - подчеркнул Вячеслав Володин.

вячеслав володин, государственная дума, ольга тимофеева, пенсии, пенсионная реформа, политика

оставить комментарий
Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх