20 ноября 17:51 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Лидер независимых профсоюзов России: 90% из нас против пенсионной реформы

Шмаков объявил о несогласии профсоюзов с предложения правительства РФ об изменениях в пенсионной системе

14:47, 21 августа 2018

Абсолютное большинство членов профсоюзов в России выступают против повышения пенсионного возраста. Об этом сегодня рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на слушаниях в Госдуме.

Как передает с места событий корреспондент «Четвертой Власти», Шмаков объявил о несогласии профсоюзов с предложения правительства РФ об изменениях в пенсионной системе.

«90% членов профсоюзов против данного законопроекта, который принят в первом чтении. Но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем», - заметил он.

Не понравилось профсоюзному лидеру и то, что поправки не обсуждались на трехсторонней социально-трудовой комиссии.

«Законопроект внесен с нарушениями: без предварительного обсуждения на социально-трудовой комиссии. Может, тогда следует закрыть эту комиссию, если самые важные вопросы проходят мимо нее?» - подчеркнул Михаил Шмаков.

По его словам, вопрос о повышении пенсионного возраста нельзя вынести на референдум, поскольку это нарушает Трудовой кодекс. 

Глава федерации профсоюзов также добавил, что все предложения по пенсионной реформе выдвигают те специалисты, у которых в декларациях указаны годовые доходы свыше 10 миллионов рублей. При средней в стране зарплате в 43 тысячи у авторов изменений заработок в 20 раз выше, поэтому не до конца понимают большинство россиян, имеющих маленькие доходы.

Шмаков напомнил, что в 2012 году была принята стратегия пенсионного развития, опираться нужно на нее, а не «вырывать из этой большой проблемы то пенсионный возраст, то льготы какой-то категории, то что-то еще, иначе мы снова получим лоскутное одеяло, которое не будет работать. Поэтому мы считаем, что все это надо рассматривать в целом».

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заметил, что депутаты не должны по регламенту обсуждать законопроект с трехсторонней комиссией.

«У нас такой регламентной нормы нет, а что касается регламента со стороны правительства, то они его выдержали», -  уточнил он.

Володин добавил, что заключение от комиссии в думу поступило, где отмечено, что профсоюзы против поправок.

политика, пенсионная реформа, михаил шмаков, государственная дума

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх