13 ноября 04:32 в Саратове −9,8°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Прокурор – главе саратовского Росреестра: «Вы в своем хозяйстве разберитесь»

Панков поделился, что в прокуратуру направил письмо председатель Госдумы Вячеслав Володин с просьбой разобраться с возможными фактами липовой регистрации сделок

18:04, 20 августа 2018

Управление Росреестра по Саратовской области должно провести служебные проверки, чтобы избавиться от нерадивых регистраторов. Об этом сегодня заявил прокурор региона Сергей Филипенко на заседании рабочей группы по решению проблемы обманутых дольщиков.

Дольщица ЖСК «Капитель-2002» рассказала, что из 297 реальных владельцев квартир в доме не больше 150. По ее словам, в свое время Регистрационная палата «наштамповала» договоры долевого участия, хотя реальных сделок не было, а все эти доли оформлены на аффилированных застройщику лиц.

«У нас в договорах разные регистраторы везде указаны, а у жуликов всего два», - заметила женщина.

«У меня есть предложение официально оформить иск в суд по данному факту, и всех виновных привлечь к ответственности вплоть до уголовной», - ответил ей руководитель управление Росреестра Павели Гришин.

Прокурор области Сергей Филипенко заявил, что они уже направили представление.

«Давайте дождемся ответа Росреестра на наше представление. Но отменять регистрацию можно только в судебном порядке», - пояснил он.

К дискуссии подключился и депутат Государственной думы Николай Панков.

«Думаю, что сама Регпалата должна провести внутреннее расследование, если у дольщиков есть имена и фамилии. Нужно за чистоту рядов побороться, мы же сейчас не обвиняем напрямую Регпалату. Наверное, для чистоты отношений орган, который хочет провести самоочищение, сам мог бы обратиться в суд. Или доказать дольщикам, что вы тут не причем, что вы закон не нарушали», - заметил он.

Панков поделился, что в прокуратуру направил письмо председатель Госдумы Вячеслав Володин с просьбой разобраться с возможными фактами липовой регистрации сделок.

«Год назад и на протяжении всего года мы направили десятки коробок с документами в ГУВД. Возбуждено несколько уголовных дел. И уж эти уголовные дела вытрясут всю область. И уж если там лица из Росреестра, а Росреестр тоже проверяется, то эти имена станут сразу известны всей области», - настаивал Гришин.

«Дело делу рознь. Вы сами в своем хозяйстве разберитесь. Обеспечительные меры какие-то принимались после поступления к вам обращений в рамках арбитражного производства? Вы прямо здесь ответьте на вопрос. А уголовно-правовая оценка, поверьте, не заржавеет ни от ГУ МВД, ни от прокуратуры», - обратился к нему Сергей Филипенко.

 

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх