15 ноября 23:23 в Саратове −4,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Саратове полковник полиции уличен в мошенничестве на 10 млн рублей

Источник рассказал «Четвертой Власти», что речь идет о полковнике полиции Юсупе Магамадове, который был заместителем начальника учреждения ГУ МВД

16:15, 20 августа 2018

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного полицейского, которого уличили в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, сотрудник ГУ МВД заподозрен в махинациях на сумму 10 млн рублей.

Информированный источник рассказал «Четвертой Власти», что речь идет о полковнике полиции Юсупе Магамадове, который был заместителем начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Саратовской области».

По предварительным сведениям, с 21 марта по 5 апреля подозреваемый ввел в заблуждение гражданина, что может посодействовать в назначении наиболее мягкого приговора в Ленинском районном суде (обвинялся в совершении тяжкого преступления). Следователи уточнили, что полицейский сослался на имеющиеся у него знакомства в судейской сфере.

Предположительно, злоумышленник потребовал деньги 6 млн рублей и два легковых автомобиля общей стоимостью 4 млн рублей (якобы для представителей суда). Однако вместо дачи взятки саратовец решил сообщить о преступных намерениях в правоохранительных органах.

5 апреля на улице Лесозаводской в Энгельсе знакомый подозреваемого (он не догадывался об истинных намерениях) получил от представителя потерпевшего 2 договора на приобретенные транспортные средства («БМВ» 6-й и 7-й серии). Сразу после этого сотрудники УФСБ пресекли преступную деятельность.

В настоящее время возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД, сотрудник был уволен из органов внутренних дел в июле 2018 года.

гу мвд, коррупция, мошенничество, полиция, юсуп магамадов

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх