20 июня 03:32 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Глава Гидрометцентра пообещал саратовцам комфортные для отдыха выходные

Завтра утром в регион с северо-востока начнет поступать более прохладная воздушная масса

17:16, 17 августа 2018

Ближайшие выходные дни на территории Саратовской области прогнозируются нежаркими, но комфортными для отдыха. Об этом заявил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, сегодня до конца дня еще возможны локальные кратковременные дожди с грозами и усилением ветра до 12-17 м/с. Завтра утром в регион с северо-востока начнет поступать более прохладная воздушная масса, и осадки практически прекратятся.

Температура воздуха днем в области составит от +20 до +25 градусов, по юго-востоку – до +28 (в Саратове – от +21 до +23); ночью – от +9 до +14 (в областном центре – от +11 до +13). Несмотря на отсутствие жары, сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости).

Вода в Волге близ Саратова по-прежнему очень теплая – 23,4 градусов. «Для любителей пляжного отдыха условия благоприятные будут, несмотря на некоторое понижение температуры в выходные дни. Но при обязательном условии строжайшего соблюдения правил техники безопасности на водных объектах области», - отметил Болтухин.

«Начиная с понедельника, процесс пойдет обратный. Я имею в виду температурный режим. Температура будет повышаться и восстановится до прежних значений, которые наблюдались на этой неделе. То есть в дневные часы – от +25 до +30 градусов, по югу – до +33, и в ночные часы – от +13 до +18. И до конца следующей недели – без осадков по всей территории», - рассказал Михаил Федорович.

Собеседник «4В» добавил, что впереди синоптики не ждут резких похолоданий.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, гидрометцентр, михаил болтухин

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх