21 ноября 00:33 в Саратове 0,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Депутат Беликов не захотел участвовать в судебном заседании из СИЗО

Подозреваемый в мошенничестве депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов не стал участвовать в рассмотрении апелляционной жалобы из СИЗО

10:23, 17 августа 2018

Подозреваемый в мошенничестве депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов не стал участвовать в рассмотрении апелляционной жалобы из СИЗО. Об этом стало известно сегодня в Саратовском областном суде, где рассматривается протест на его заключение под стражу.

Прокуратуру представляет Алексей Грачев, адвокат Беликова Галина Косьянчук. Председательствует Наталия Власенко.

 «Андрей Беликов не захотел принимать участие в судебном заседании по видеоконференцсвязи», - пояснила судья Наталия Власенко.

Адвокат  Галина Косьянчук ходатайствовала о приобщении ряда документов, в том числе справки из областной думы о том, что он является депутатом на общественных началах без отрыва от основной деятельности, благодарность от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко от 2015 года, благодарности от администраций различных детских организаций, которым Беликов помогал денежными средствами. Ходатайство было удовлетворено.

Защитница напомнила, что Беликов занимается пассажирскими перевозками, а это важная социальная роль.

«Не указано, откуда взялись конкретные суммы, нет ссылок на ревизию или судебную бухгалтерскую экспертизу. Однако ничего этого нет. Беликов содержится под стражей. В материалах, которые предоставлены следователем, имеется некая выписка о бухгалтерской деятельности «Автокомбината-2»», - отметила Галина Косьянчук.

Напомним, по версии следствия, с 2014 и 2017 года Беликов предоставлял в министерство социального развития Саратовской области недостоверные данные о перевозках льготных категорий граждан. Часть полученных средств депутат и гендиректор АО «Автокомбинат-2» якобы поделил между индивидуальными предпринимателями, а 15 млн рублей присвоил, чем нанес ущерб бюджету региона. Народного избранника подозревают по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

криминал, андрей беликов

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх