17 ноября 17:06 в Саратове +4,0°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

В Балакове участников рейда ОНФ не пустили на завод с иностранным капиталом

Как полагают в ОНФ, своим поведением представители завода поставили под сомнение свою юридическую и экологическую прозрачность

18:00, 16 августа 2018

В Балакове Саратовской области предприятие с иностранным капиталом «Балаковорезинотехника» не пропустили на свою территорию участников рейда от Общероссийского народного фронта. Как полагают в ОНФ, своим поведением представители завода поставили под сомнение свою юридическую и экологическую прозрачность.

В сообщении ОНФ указано, что основными учредителями ПАО «Балаковорезинотехника» являются акционерное общество «Кудос-Лимитед» (Россия), акционерная холдинговая компания «Эли Индастрис Холдинг С.А.» (Люксембург) и АО «Балтен инвестмент ЛТД» (Швейцария). Предприятие имеет лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

Вместе с этим, согласно Майскому указу президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года, необходимо обеспечить безопасное обращение с отходами и ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда. В связи с этим в ОНФ начали создание актуальной информационной базы, в которой будет отражена информация о промышленных объектах, занятых опасными отходами. Но в балаковском предприятии, видимо, решили, что это не требуется.

«В организации доступа на предприятие нам было отказано. В телефонном разговоре начальник отдела охраны природы Ольга Утюмова, ссылаясь на директивы иностранного руководства предприятия, ясно дала понять, что общественников Общероссийского народного фронта, действующих по поручению президента России, на территорию ПАО «Балаковорезинотехника» даже близко не пустят», - рассказал руководитель исполкома Народного фронта в Саратовской области Сергей Шаров.

Примечательно, что это не первый случай, когда общественников не пускают общественников на подобное предприятие в России, работающее с представителями иностранных государств.

«Такая ситуация ставит под сомнение перспективы сотрудничества, а также вызывает серьезные вопросы относительно юридической и экологической прозрачности предприятий, уже работающих с опасными отходами, и тех, что будут строиться с участием иностранных инвесторов. Нашу позицию мы отразим в итоговом федеральном документе», - заявил Шаров.

промышленность, экология, общероссийский народный фронт, балаковорезинотехника, сергей шаров

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх