23 сентября 08:24 в Саратове +15,3°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Подозреваемого в убийстве судьи Рината Кудашева заключили под стражу

Такое решение сегодня принял сегодня судья Волжского районного суда Михаил Новиков

17:51, 16 августа 2018

Подозреваемого в убийстве энгельсского судьи Рината Кудашева заключили под стражу на 2 месяца. Такое решение сегодня принял сегодня судья Волжского районного суда  Михаил Новиков.

В заседании участвуют помощник прокурора Волжского района Дмитрий Сивашов, присутствует при рассмотрении следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Сергей Мазурык, защищает Кудашева адвокат Грант Цатурян.

Судья Михаил Новиков рассказал, что следователь рассматривается вопрос об избрании меры пресечения Равилю Кудашеву, дяде убитого.

Сам подозреваемый рассказал, что проживает в Балтае вместе с женой, образование высшее, женат, двое взрослых детей, инвалидность по онкологии.

Следователь Сергей Мазурык предоставил свое ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

«Равиль Кудашев 14 августа вечером, находясь у себя дома, действуя умышленно, по неустановленным следствием мотивам произвел не менее 2–х выстрелов из ружья в Рината Кудашева. После чего скрылся с места преступления. В 12.30 минут 15 августа он задержан», - рассказал он.

По словам следователя, Кудашев отказывался от того, что именно он произвел выстрелы, однако свидетели давали другие данные.

Сам Равиль Кудашев не возражал против заключения под стражу. Адвокат Цатурян отметил, что его подзащитному пока не предъявлено обвинение в убийстве, а значит, можно назначить более мягкую меру, но это «на усмотрение судьи».

После возвращения из совещательной комнаты судья Михаил Новиков поддержал сторону обвинения и заключил подозреваемого Кудашева под стражу на 2 месяца, до 15 октября.

По предварительным данным, ночью с 14 на 15 августа в поселке Балтай 40-летний судья Энгельсского районного суда Кудашев был в гостях у своего 61-летнего дяди.  Между ними возник конфликт на бытовой почве. В результате пенсионер выстрелил в племянника два раза, от чего последний скончался. В связи с убийством было возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 105 УК РФ).

криминал, ринат кудашев

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх