18 января 17:31 в Саратове −3,8°C
Доллар 66.33 -0.11 Евро 75.58 -0.05

Валерий Радаев об инвестициях: «На фоне России отстаем, потому что другие рванули вперед»

В Саратовской области через 6 лет количество предпринимателей должно вырасти на 75 тысяч человек

12:47, 16 августа 2018

В Саратовской области через 6 лет количество предпринимателей должно вырасти на 75 тысяч человек. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре области в Балакове.

Радаев напомнил, что по поручению президента РФ Владимира Путина вклад предпринимательства в объем валового внутреннего продукта к 2024 году должен дойти до 40%.

«Наш регион поступательно двигается в этом тренде. К концу года мы должны превысить показатель 33%. Целевой ориентир абсолютно реалистичный. Важно – не сбавлять обороты и действовать на опережение, обсуждая и минимизируя любые возможные риски. Стратегическая задача - увеличить к 2024 году оборот малого бизнеса до 1 триллиона рублей, а число занятых в этой сфере - до 315 тысяч человек. На сегодняшний день на территории области работают 240 тысяч предпринимателей, то есть пятая часть экономически активного населения. За 6 лет создано 4,5 тысячи рабочих мест. Динамика – хорошая, но недостаточная, чтобы конкурировать с регионами - лидерами по инвестиционному климату», - заявил Радаев.

Он напомнил итоги рейтинга Агентства стратегических инициатив, по которому мы «просели на 10 позиций».

«Субъективно динамика по снижению административного давления в регионе неплохая. Предприниматели положительно оценивают качество дорог, мер господдержки, оформления сделок с недвижимостью и доступ к госзакупкам. Но на фоне России мы отстаем, потому что другие регионы рванули вперед по всем ключевым показателям», - констатировал глава региона.

экономика, валерий радаев

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Уголовное дело Константина Касьянова вернули в прокуратуру

Популярное
наверх