23 сентября 08:01 в Саратове +15,1°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Возле Сабуровки поезд протаранил легковушку и протащил 300 метров

По данным управления ГИБДД, легковушка выехала на железнодорожные пути, пытаясь проскочить на дорогу к строящемуся аэропорту

10:07, 16 августа 2018

Фото: облспас

Около часа назад в Саратовском районе произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель службы спасения Саратовской области Юрий Юрин, в результате происшествия пострадал один человек.

В пресс-службе Приволжского управления МВД на транспорте уточнили «4В», что на перегоне Тарханы-Липовский, в районе неохраняемого переезда у села Сабуровка, поезд врезался в выехавшую на пути иномарку. Локомотив протащил автомашину около 300 метров.

В итоге различные травмы получила только женщина, предположительно, управлявшая этим автомобилем. Сотрудники службы спасения достали пострадавшую и передали медикам.

По данным управления ГИБДД, кроссовер под управлением 53-летней женщины выехал на железнодорожные пути, пытаясь проскочить на дорогу к строящемуся аэропорту.

Служба корпоративных коммуникаций ПривЖД отметила, что водитель автомашины «Хавал» грубо нарушил правила проезда через железную дорогу, проигнорировав автоматическую сигнализацию. Несмотря на применение машинистом поезда №46 «Екатеринбург-Кисловодск» экстренного торможения, столкновения избежать не удалось. В настоящее время движение поездов полностью восстановлено, задержка получилась незначительной (28 минут). Пассажиры поезда не пострадали.

Юрий Юрин обратил внимание, что ранее на этом же месте случались подобные аварии. Так, в декабре автомашина «Джип» выехала на запрещающий сигнал светофора, его протаранил грузовой поезд. От полученных травм скончались две пассажирки иномарки, в больницу попали шофер внедорожника и его пассажир.

дтп, железная дорога, поезд, сабуровка, саратовский район, юрий юрин

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх