20 ноября 23:14 в Саратове 0,4°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Горевшую свалку в Вольске проверят по поручению прокурора Сергея Филипенко

«Как только я начинаю давить, это все замолкает на летний период, потом начинается осень, зима, и опять начинаются эти поджоги», - пожаловалась местная жительница

17:30, 15 августа 2018

Горевшую свалку в Вольске Саратовской области проверят сотрудники аппарата областной прокуратуры. Такое распоряжение дал прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, ознакомившись с материалом «Четвертой Власти» «Жители Вольска не могут есть и спать из-за горящей под окнами свалки».

Представители надзорного ведомства поедут в райцентр и осмотрят место предполагаемых нарушений. Напомним, местная жительница Марина Стрельцова рассказала «ЧВ», что уже несколько лет наблюдает, как «КамАЗы» МУП «Благоустройство» сваливают различный мусор в песчаный карьер на улице Народной, после чего свалка начинает гореть. Это происходит в основном по ночам. Вольчанка винит в поджогах руководителя организации Виталия Кудряшова, по распоряжению которого это якобы делают сотрудники предприятия.

Серьезность ситуации заключается в том, что рядом с горящим карьером находятся многоквартирные жилые дома и частный сектор. В то время, как мусор начинает гореть, жильцы не могут оставлять открытыми окна, есть и спать из-за стойкого отвратительного запаха помойки. Стрельцова фотографировала горящую свалку, вместе с другими недовольными жителями жаловалась в различные инстанции вплоть до администрации президента Владимира Путина. Спустя некоторое время после обращения к главе государства поджоги прекратились, а участки полигона начали засыпать землей. Однако мусор все еще вывозится сюда, уверяет женщина. Она не исключает, что поджоги начнутся вновь.

«Потому что так было ежегодно. Как только я начинаю давить, это все замолкает на летний период, потом начинается осень, зима, и опять начинаются эти поджоги», - пояснила она.

Комментируя статью «Четвертой Власти» замглавы администрации Вольского района по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин пояснил, что в настоящее время горения на данной территории нет, принимаются меры по недопущению несанкционированного сброса мусора, проходит рекультивация местности. Для этого привлечена муниципальная техника и транспорт других организаций.

вольский район, сергей филипенко, горящая свалка

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх