27 июня 07:54 в Саратове +18,2°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

В Балакове «юрист» лишил подругу квартиры, а пенсионерку – всех средств

В январе мужчина обманул свою 48-летнюю знакомую, предложив приобрести автомойку

14:39, 15 августа 2018

Жителя Балакова Саратовской области осудили за обман доверчивых женщин. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Правоохранители выяснили, что в марте прошлого года 30-летний мужчина ввел в заблуждение пенсионерку, предложив помочь ее внучке решить вопрос о досрочном освобождении ее отца из мест лишения свободы. Балаковец сообщил женщине, что ему необходимо для этого 500 тысяч рублей. Она насобирала 300 тысяч рублей, израсходовав все свои сбережения и заняв деньги у соседей. «Юрист» деньги взял, но обещанной помощи ее родственнице так и не оказал.

В январе мужчина обманул свою 48-летнюю знакомую, предложив приобрести автомойку. Он пообещал оформить на нее право собственности и попросил её продать принадлежавшую ей 1-комнатную квартиру, а деньги за недвижимость передать ему, чтобы вложить их в покупку комплекса. Доверчивая женщина выполнила условия и передала злоумышленнику 497 тысяч рублей от продажи квартиры. Получив деньги, балаковец скрылся и потратил их.

Мужчину признали виновным в мошенничестве, совершенном в крупном и значительном размерах (по части 3 статьи 159 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в 50 тысяч рублей штрафа.

город балаково, исправительная колония, доверчивые женщины, генеральная прокуратура, российская федерация

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх