22 сентября 11:02 в Саратове +19,0°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Татьяна Загородняя рассказала о состоянии избитых в Энгельсе мальчиков

«Идёт сбор информации следственным комитетом области, далее, думаю, возбудят уголовное дело. На личном контроле держу»

18:01, 14 августа 2018

Самый маленький из 5 детей, пострадавших в Энгельсе при нападении мужчины, остается в больнице. Об этом в соцсетях написала Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Она сообщила, что вместе с прокуратурой, сотрудником полиции и комиссии по делам несовершеннолетних участвовала во встрече с родителями избитых ребятишек.

«Один до сих пор в больнице. Самый маленький, которому всего 7 лет, и который, по вероятному  мнению  взрослого дядьки, больше всех провинился, либо был слабее других, так бить проще», - покритиковала обидчика детский омбудсмен.

По ее словам, завтра дети пойдут к психологам. Они очень напуганы.

«Идёт сбор информации следственным комитетом области, далее, думаю, возбудят уголовное дело. На личном контроле держу. Эмоций в таком деле настолько много, но они не нужны», - пояснила Загородняя.

Однако все же эмоций она сдержать не смогла и дописала следующее:

«Я, наверное, что-то в этой жизни пропустила. Когда взрослый мужик бьёт маленького ребенка, это что??? И снова... мама одного из детей говорила, что бежала и звала на помощь.. и тишина. Люди! Давайте просыпаться», - обратилась Татьяна Загородняя к возможным очевидцам подобных случаев.

Напомним, в минувшую субботу в Энгельсе пять детей в возрасте от 7 до 10 лет пострадали при нападении взрослого мужчины. По рассказам очевидцев, на улице Шурова Гора дети играли на площадке, один случайно попал песком в 8-летнего мальчика на велосипеде, тот неожиданности упал. Ребенок рассказал об этом отцу, который якобы в это время выпивал алкоголь в местной пивной. Позже мужчина загнал 5 детей в подъезд дома и избил. Его жена при этом, говорят свидетели, ничего не предпринимала, чтобы этому помешать. Спустя некоторое время у подъезда собрались взрослые, один из отцов избитых детей ударил обидчика. Дебошир и несовершеннолетние сняли побои на видео. В интернете опубликовали запись, на которой пятеро пострадавших мальчиков сидят в помещении отдела полиции в Энгельсе. Их родители в это время писали заявления о нападении. На кадрах у ребят видно ссадины, синяки на лице, а у самого маленького – порванную футболку.

город энгельс, детский омбудсмен, избитые дети, татьяна загородняя, шурова гора

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх