22 сентября 11:02 в Саратове +19,0°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

Дети из хороших и обеспеченных семей стали чаще идти на преступления

Об этом сообщила сегодня психолог отделения психологического обеспечения ФКУ «УИИ УФСИН России по региону» Ольга Крючкова-Пилягина

15:54, 14 августа 2018

Многие несовершеннолетние дети Саратовской области, состоящие на учете в органах полиции, проживают в благополучных, материально обеспеченных семьях. Об этом сообщила сегодня психолог отделения психологического обеспечения ФКУ «УИИ УФСИН России по региону» Ольга Крючкова-Пилягина на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Она рассказала, что за 7 месяцев этого года были допущены повторные преступления тремя осужденными  несовершеннолетними. Из них двое условно осуждены и стоят  на учете в Энгельсском межмуниципальном филиале и в филиале по Ленинскому району Саратова. Один осужденный состоит на учете  в Заводском районе и приговорен к обязательным работам. Подростками были совершены такие преступления, как грабеж, кража и наркопреступления.

В этом году в целом осуждены 155 детей, 7 из них девушки, остальные молодые люди.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Юлия Ерофеева спросила у психолога «с очень большим стажем», поменялся ли в последние 5 лет психологический портрет несовершеннолетних, которые совершали преступления и стоят на учете.

Ольга Крючкова-Пилягина ответила, что портрет изменился. Ранее дети в основном были из неблагополучных семей, где родителям было не до воспитания своих чад.

«А сейчас большое количество детей, которые состоят на учете, из полных, благополучных семей, материально обеспечены, и дети как-то более развязаны, что ли. Присутствует ощущение безнаказанности. Надо работать с семьей, чтобы они прививали детям ценности, принципы. Нарушаются родительско-детские отношения. Родителей тяжело убедить больше работать со своими детьми», - рассказала психолог.

Ольга Крючкова-Пилягина, уфсин, юлия ерофеева

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Из саратовского Фонда капремонта ушел пятый за 2 года руководитель

Популярное
наверх