19 апреля 09:03 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В Саратовской облдуме не могут заключить новый договор на вывоз мусора

Саратовская областная дума и другие государственные организации стали заложниками законодательства при переходе на новый способ обращения с твердыми коммунальными отходами

12:27, 14 августа 2018

Саратовская областная дума и другие государственные организации стали заложниками законодательства при переходе на новый способ обращения с твердыми коммунальными отходами. Это выяснилось сегодня на совещании комитета по ЖКХ в думе.

Замначальника отдела правового обеспечения облдумы Нина Погорелова подняла проблему заключения договоров на вывоз мусора с регоператором. По ее словам, такие моменты они обязаны проводить через аукцион. Ранее думу обслуживала компания «Мехуборка». С 12 августа вывозом отходов в Саратове занимается регоператор, с которым все учреждения обязаны заключить договор.

«Мехуборка нам прислала письмо, что с нами больше не работают. Хотя нельзя расторгать договор в таком упрощенном порядке. У нас госконтракт до конца года», - рассказала Погорелова.

Нина Погорелова рассказала, что у облдумы нет своих контейнеров, «Мехуборка» просто пригоняла машину и забирала мусор по факту. Вчера эта компания прислала письмо, что больше с думой работать не будет. Теперь они должны провести по федеральному закону новый аукцион на вывоз мусора.

Погорелова заметила, что им еще нужно теперь найти способ, по которому ведомства могут расторгнуть ранее заключенные договоры.

Министр-председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова предложила свой вариант выхода из сложившейся ситуации. По ее словам, регоператор может вывозить мусор по разовым заявкам учреждений, а бюджетные организации могут не проводить эти сделки через торги, поскольку цена контракта будет менее 100 тысяч рублей.

лариса новикова, нина погорелова

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх