23 сентября 09:00 в Саратове +17,1°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

На Челюскинцев грабитель залез в открытое окно и убил 82-летнюю женщину-инвалида

18-летний обвиняемый недавно вышел из колонии, и сейчас проверяется его причастность к 26 имущественным преступлениям

17:27, 13 августа 2018

В Волжском районе Саратова сотрудники полиции и следственного управления СК РФ оперативно раскрыли дело об убийстве 82-летней старушки. Ее тело было обнаружено утром 11 августа в доме на улице Челюскинцев.

По предварительным сведениям, в ночь на субботу 18-летний парень, недавно освободившийся из колонии (отбывал за угон и грабеж), распивал алкоголь у приятеля, а рано утром отправился к другу в Энгельс. По пути он, предположительно, увидел открытое окно на 1-м этаже дома на Челюскинцев и решил в него залезть.

Как считают следователи, молодой человек порвал москитную сетку и проник в квартиру, и его обнаружила проснувшаяся хозяйка дома. Злоумышленник не менее 5 раз ударил пенсионерку кулаком по голове. Он снял с нее золотые украшения, похитил сумку с мобильным телефоном и деньгами в сумме 95 тысяч рублей, а потом скрылся. Тем временем, потерпевшая скончалась на месте.

«82-летняя женщина-инвалид давно не вставала с постели и не покидала свою квартиру, бабушке помогали соседи», - отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Соседка, пришедшая проведать старушку, увидела страшную картину и вызвала полицию.

В кратчайшие сроки следователи и полицейские организовали мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. В итоге уже на следующий день подозреваемый был задержан. Им оказался житель Питерского района. Сейчас проверяется его причастность к 26 имущественным преступлениям.

«Оперативники уголовного розыска, раскрывшие преступление, будут поощрены правами руководства ГУ МВД России по Саратовской области», - добавили в ведомстве.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). В настоящее время задержанному предъявлено обвинение, по решению суда он арестован. Следствие даст окончательную правовую оценку действиям негодяя (решается вопрос о дополнительном возбуждении дела).

Тем временем, полицейские обратились к жителям с просьбой сообщить в полицию, если Вы или Ваши близкие пострадали от действий этого гражданина. Можно позвонить по телефонам: 99-46-43, 99-49-19, 02 (с мобильного 102).

грабитель, гу мвд, инвалид, пенсионерка, полиция, су скр, убийство, уголовное дело, улица челюскинцев

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх