17 февраля 23:52 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратовской области жара будет все будние дни, в выходные – похолодание

Воздух будет прогреваться от +27 до +32 градусов в дневные часы, а по юго-востоку – до +35

16:26, 13 августа 2018

Практически до конца наступившей недели в Саратовской области прогнозируется жаркая погода, но в выходные значительно похолодает. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, по большей части региона осадков не будет, за исключением юго-западных районов, где вероятны небольшие кратковременные локальные дожди (до 3 мм в сутки). Они будут сочетаться с грозами и усилениями северо-западного ветра в порывах до 14 м/с.

В большинстве районов сохранится и будет увеличиваться по площади высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). Болтухин призвал всех быть внимательными с огнем, «тем более, что сейчас идет уборочная страда».

Воздух будет прогреваться от +27 до +32 градусов в дневные часы, а по юго-востоку – до +35. Ночью ожидается от +15 до +20 градусов. В Саратове прогнозируется днем от +28 до +30 градусов, ночью – от +17 до +19.

«В субботу и в воскресенье температура будет значительно ниже в связи с прохождением холодного атмосферного фронта. Температура понизится: в полуденные часы составит от +20 до +25 градусов по районам области, а в областном центре – от +22 до +24. И в ночные часы – от +12 до +17 по районам и от +14 до +16 – в Саратове», - отметил Михаил Федорович.

Он уточнил, что при прохождении фронта в выходные есть вероятность осадков, но не более 1-1,5 мм в сутки.

Температура воды в Волге близ Саратова остается высокой – 23,2 градусов. И тем, кто принимает водные процедуры, нужно не забывать, что это опасно для жизни и здоровья – много людей уже утонуло в этом году.

«Звоночки осенние будут прослеживаться все чаще, как это обычно бывает. Как правило, кратковременно. И летний характер погоды неизбежно будет возвращаться где-то до середины сентября», - сказал в заключение собеседник «4В».

жара, похолодание, михаил болтухин, погода, гидрометцентр

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх