13 декабря 03:16 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

В Саратовской области жара будет все будние дни, в выходные – похолодание

Воздух будет прогреваться от +27 до +32 градусов в дневные часы, а по юго-востоку – до +35

16:26, 13 августа 2018

Практически до конца наступившей недели в Саратовской области прогнозируется жаркая погода, но в выходные значительно похолодает. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, по большей части региона осадков не будет, за исключением юго-западных районов, где вероятны небольшие кратковременные локальные дожди (до 3 мм в сутки). Они будут сочетаться с грозами и усилениями северо-западного ветра в порывах до 14 м/с.

В большинстве районов сохранится и будет увеличиваться по площади высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости). Болтухин призвал всех быть внимательными с огнем, «тем более, что сейчас идет уборочная страда».

Воздух будет прогреваться от +27 до +32 градусов в дневные часы, а по юго-востоку – до +35. Ночью ожидается от +15 до +20 градусов. В Саратове прогнозируется днем от +28 до +30 градусов, ночью – от +17 до +19.

«В субботу и в воскресенье температура будет значительно ниже в связи с прохождением холодного атмосферного фронта. Температура понизится: в полуденные часы составит от +20 до +25 градусов по районам области, а в областном центре – от +22 до +24. И в ночные часы – от +12 до +17 по районам и от +14 до +16 – в Саратове», - отметил Михаил Федорович.

Он уточнил, что при прохождении фронта в выходные есть вероятность осадков, но не более 1-1,5 мм в сутки.

Температура воды в Волге близ Саратова остается высокой – 23,2 градусов. И тем, кто принимает водные процедуры, нужно не забывать, что это опасно для жизни и здоровья – много людей уже утонуло в этом году.

«Звоночки осенние будут прослеживаться все чаще, как это обычно бывает. Как правило, кратковременно. И летний характер погоды неизбежно будет возвращаться где-то до середины сентября», - сказал в заключение собеседник «4В».

жара, похолодание, михаил болтухин, погода, гидрометцентр

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх