21 октября 16:10 в Саратове +10,4°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

В Татищеве состоялся Открытый турнир по волейболу на Кубок главы района

Субботний августовский день подарил жителям Татищевского района невероятно яркие и запоминающиеся матчи, которые точно войдут в копилку приятных моментов этого лета

11:40, 13 августа 2018

Субботний августовский день подарил жителям Татищевского района невероятно яркие и запоминающиеся матчи, которые точно войдут в копилку приятных моментов этого лета.

В рамках Открытого турнира на Кубок главы Татищевского муниципального района Саратовской области по пляжному волейболу среди мужских команд 11 августа на песчаные корты стадиона «Олимп» р.п.Татищево вышли свыше двух десятков команд из семи районов Саратовской области, самого областного центра и ЗАТО п.Светлый.

Это спортивное мероприятие стало уже традиционным для Татищевского района. К настоящему времени турнир приобрел широкую известность, о чем свидетельствует и статус областных соревнований, и география участников: в Татищево приехали пляжники, представившие Энгельс, Базарно-Карабулакский, Ивантеевский, Калининский, Перелюбский, Федоровский муниципальные районы и Ленинский район г.Саратова. Свои команды выставили на турнир соседи из Светлого и ракетчики Таманской дивизии, но самой впечатляющей, конечно же, была делегация Татищевского района. Одиннадцать команд, из которых две - районной администрации, акционерного общества «Птицефабрика Михайловская», Садовского, Сторожевского, Вязовского, Идолгского, Октябрьского и Татищевского муниципальных образований - вышли под бурные аплодисменты болельщиков на торжественное построение.

Вообще у пляжного волейбола огромная армия поклонников - людей увлеченных, спортивных, готовых в любое время оказаться в компании таких же любителей спортивных игр. А главное, это доставляет удовольствие, дарит здоровье и заряд бодрости и позволяет смотреть на мир гораздо проще, с интересом и оптимизмом. Об этом в частности говорила, приветствуя участников соревнований и их болельщиков, временно исполняющий полномочия главы Татищевского муниципального района Оксана Ивановна Арзамасцева. «Вы приезжаете к нам не первый год и не понаслышке знаете, что такое соревнования в Татищевском районе. Да, волейбол стал нашей визитной карточкой, но татищевцы успешны во многих видах спорта. Наши футболисты заняли первое место в области, во Всероссийских сельских летних спортивных играх в Курске теннисисты завоевали золото, команда по волейболу стала лучшей среди агрохлдингов. В районе хорошие тренеры, хорошая спортивная база. Сегодня значимый день. Я желаю вам удачи, успеха и пусть победит достойнейший!»

Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы Дмитрий Сергеевич Пьяных в свою очередь отметил высокую планку, которую поднял Татищевский район в уровне волейбола в Саратовкой области.

«Пляжный волейбол относительно молодой вид спорта для Российской Федерации, для Саратовской области, я думаю, что все мировые великие победы у нас еще впереди. Этот спорт – зрелищный, атлетичный и, что немаловажно, доступный. Именно пляжные виды спорта, особенно волейбол, со временем станут драйвером развития массовых видов спорта, развития массовой физкультуры. И Татищевский район здесь лидер.

Я желаю, чтобы каждая команда, каждый спортсмен показал свой самый лучший результат, преодолел предел своих возможностей, остался доволен собой и своим результатом. Победы вам и хорошего настроения!»

Помощи Божией пожелал участникам соревнований благочинный Татищевского округа иерей Александр Чеботарев.

Главный судья соревнований А.С. Сухоруков ознакомил волейболистов с регламентом игр. Настрой на победу спортсменам задали школьники села Карамышка, исполнив акробатический номер «Пирамиды», и участницы НХК «Каскад», подарив волейболистам свой «Современно-спортивный» танец.

Затем начались соревнования наполненные и для спортсменов, и для зрителей солнцем, яркой игрой и приятным дружеским общением, хотя борьба под сеткой была бескомпромиссной.

До пьедестала добрались сильнейшие. В «финале пяти» победу в турнире одержала команда Энгельса. В финале они сыграли с «Зевсом», и саратовские волейболисты, ставшие в это раз вторыми, им ничуть не уступали. Татищевский «Олимп», выиграв у команды Федоровского района, завоевал бронзу турнира. На пятой строчке турнирной таблицы расположилась команда «Ракета» городского округа ЗАТО Светлый. Кубки, медали, грамоты и подарки победителям и призерам соревнований были вручены на торжественной церемонии закрытия.

«Большое спасибо за вашу любовь к спорту, за ваше желание побеждать, за эти эмоции и зрелищную игру!» - поблагодарив спортсменов, подвела итоги открытого турнира по пляжному волейболу на Кубок главы Татищевского муниципального района О.И. Арзамасцева.

татищево

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх