18 августа 08:43 в Саратове +22,3°C
Доллар 66 Евро 73.22

Старый мусор с контейнерных площадок Саратова обещают вывезти за неделю

Об этом сегодня рассказал руководитель регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Михаил Андреев на пресс-конференции

10:31, 13 августа 2018

В Саратове скопившийся мусор на контейнерных площадках должны вывезти в течение недели. Об этом сегодня рассказал руководитель регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Михаил Андреев на пресс-конференции.

Мероприятие посвящено работе регоператора, который начал официально обслуживать область со вчерашнего дня. Теперь для саратовцев вывоз мусора стал не жилищной, а коммунальной услугой. Предполагается, что теперь отходы будут вывозить оперативнее, а сама система станет прозрачной.

«Если где-то своевременно не вывозят ТКО, образуется свалка – я прошу всех обращаться к региональному оператору. Вся эта система создавалась для того, чтобы обеспечить прозрачность и порядок», - заявил министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов.

Руководитель регоператора Михаил Андреев рассказал, что за сутки к ним поступило около 100 обращений. Граждане 15 раз пожаловались на то, что у них долго не вывозят мусор, 21 раз – об отсутствии мусорных контейнеров.

Андреев сообщил, что сейчас компания продолжает установку новых контейнеров на специализированных площадках.

«Наша работа показывает, что большого количества контейнеров, которые мы уже установили, не хватает, мы эту работу продолжим», - отметил он.

«За вчерашний день на наших МПС (мусороперегрузочных станциях, - ред.) было вывезено более 1600 тонн. Только по Саратову с двух МПС было вывезено порядка 450 тонн. Мы вывезли столько, сколько могло оказаться на несанкционированных свалках», - добавил Андреев.

По его словам, сейчас вывозят старый мусор со всех контейнерных площадок, чтобы привести их в порядок и установить там новые баки.

«К сожалению, есть факты порчи имущества, и это не единичные случаи. Мусорные контейнеры ломают или поджигают», - поделился Михаил Андреев.

Он также сообщил, что убрать мусор на территории Саратова, накопленный в переходный период, когда регоператор еще не приступил к работе, а мусоровывозящая компания уже прекратила деятельность.

«Я думаю, что недели нам будет достаточно. В связи с тем, что у нас есть учреждения, в которых мусор вывозился раз в неделю, там дворы закрытые», - уточнил спикер.

сызрань-волгоград, михаил андреев, лада калина, дмитрий соколов, саратовский район, вывоз мусора

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Завершено строительство дороги от пристани до аэропорта Гагарин

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Суд по делу Елизарова. Учредитель «Ди-центра» рассказал о связах с Джуликяном

Популярное
наверх