22 октября 23:29 в Саратове +8,4°C
Доллар 65.31 Евро 75.37

Володин саратовским обманутым дольщикам: Никого не бросим

Вячеслав Володин отметил, что прежде, чем собирать дополнительные средства, нужно проверить каждый договор, посмотреть, кто сколько заплатил застройщику

14:04, 11 августа 2018

Для решения проблемы обманутых дольщиков в Саратове нужно изучить финансовые возможности достройки каждого долгостроя. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с дольщиками в областной библиотеке.

На мероприятии дольщица компании Алексея Абасова ООО «Миал Девелопмент» рассказала, что на их дом на Зерновой подыскали инвестора, но с них хотят собрать еще 5 тысяч рублей с квадратного метра. Женщина сообщила, что она понимает, с одной стороны, инвестора, поскольку бесплатно он строить не должен дом. Однако, по ее словам, дольщики вряд ли смогут найти такие деньги.

Вячеслав Володин отметил, что прежде, чем собирать дополнительные средства, нужно проверить каждый договор, посмотреть, кто сколько заплатил застройщику. Если будет необходимость выдать компенсационный земельный участок, то нужно выбирать этот вариант.

«Мы говорили раньше, и говорю вам сейчас: никого не бросим. Мы пройдем все вместе с вами. И конечным результатом должна стать достройка дома. Нам необходимо каждый дом изучить досконально, посмотреть, откуда можно найти средства, запустить строительство. Легких решений я не предлагаю и не озвучиваю. Если бы они были, никто бы здесь не собирался. Понятно, что вся эта ситуация не красит участников этой ситуации, ни застройщиков, ни власти. Она, безусловно, является уроком и для дольщиков. Там где у нас есть возможность проекта инвестиционного, то это будет сделано», - заявил Вячеслав Володин.
 

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Жителей Саратовской области предупредили о ежедневных дождях и заморозках до -7

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

Глава Красноармейского района о засыпанных грунтом могилах: «Больше этого не повторится»

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

В центре Саратова в аварийном доме обрушился потолок

Популярное
наверх